您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇加大学校及校园周边食品安全检查力度

来源: 发布时间:2018-10-03 14:10 浏览次数: 【字体:

     为进一步加强学校及校园周边食品安全工作,预防食物安全事故的发生,切实保障广大师生身体健康和饮食安全。近日,义安镇组织食品药品监督管理站对义安镇中心学校、义安镇幼儿园及校园周边进行食品安全检查。

     此次主要针对校园和校园周边商铺是否建立健全食品全安全管理制度、配专职或兼职食品安全管理人员,从业人员是否持有健康证,是否落实食品采购索票证、进货查验及台账建立,原材料采购储存、加工、销售过程中容易发生食物中毒事件的关键环节,特别是发芽土豆、四季豆、腌菜等高危险食品的加工制作过程是否严格落实控制措施等一系列进行检查。

      此次检查,辖区所到学校的食品安全管理和卫生条件各方面都良好,针对学校周边的商铺存在的一些问题,执法人员当场下达了整改责任书。


【打印正文】

相关信息