您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇隆重召开第五次妇女代表大会

来源: 发布时间:2018-09-20 14:10 浏览次数: 【字体:

920日上午,义安镇第五次妇女代表大会隆重召开,来自全镇各行各业95名妇女代表参加大会。义安镇党委书记杨东辉、介休市妇联主席刘芳、义安镇党委副书记郭承恩出席开幕式。

刘芳主席指出:义安镇党委、政府高度重视妇女工作,为妇女事业的跨越发展提供了坚强保障。镇妇联在宣传教育、技能培训、组织活动中积极作为,主动参与,做了大量卓有成效的工作。对今后镇妇联的工作,她提出三点希望:一要高举旗帜,坚定信念,开创妇女事业发展新篇章,在伟大新时代激扬巾帼志向;二要在推动义安发展建设中发挥才智,体现巾帼担当;三要在弘扬社会文明新风尚中促进和谐,在提升自身服务水平中贡献巾帼之力

杨东辉书记对义安过去五年来得妇联工作给与了充分肯定,认为,五年来,全镇广大妇女积极投身义安经济社会发展热潮,在各自岗位上辛勤工作、建功立业,为全镇经济社会发展作出了重要贡献,充分展示了义安妇女的优秀品质和时代风貌。他对新一届妇联指出了工作方向:一是在促进妇女发展上有新突破;二是在服务妇女儿童上有新举措;三是在家风建设上有新作为,并以此次妇女代表大会作为新的起点,掀开妇女工作新篇章。

大会听取并审议了郭婧同志代表第四届执委会所作的《不忘初心  砥砺奋进 共谱幸福义安新篇章》的工作报告,确定了今后五年义安镇妇联工作的目标任务。全体妇女代表投票选举产生了义安镇妇联第五届执行委员会委员37名,出席介休市第四次妇女代表大会代表21名。随后,新一届妇联执委会委员召开第一次会议,选举产生新一届妇联主席1名,兼职副主席4名。


【打印正文】

相关信息