您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

关爱留守儿童 构建和谐社会

来源: 发布时间:2018-09-26 14:08 浏览次数: 【字体:


9月26日上午,晋中市妇联讲师团讲师、国家二级心理咨询师荣灵秀荣老师来到了义安镇第三小学,为孩子们带来了一场“农村留守(流动)儿童关爱与辅导”讲座。介休市妇联妇儿办主任韩婧、义安镇副镇长武国敏参加了此次活动。

活动中,老师以互动的形式导入课堂,从留守儿童的问题表现、解决烦恼的方法及培养积极乐观向上的精神等方面与在座的留守儿童进行了心灵的交融,引导他们拥有健康的心灵、学会感恩父母,感恩社会。

老师通过大量的生动事例就如何提升自信心对孩子们做了重点引导,鼓励留守儿童在遇到困难时,要努力克服,要自信快乐面对每一天。此次讲座,现场气氛热烈,留守儿童都受到很大的鼓舞,纷纷表示要养成良好的行为习惯,以更加积极、乐观、自信的态度面对学习和生活。

 


【打印正文】

相关信息