您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇四举措强化乡村环境综合整治

来源: 发布时间:2018-09-25 21:16 浏览次数: 【字体:

一是多次召开镇、村专题会议,研究部署乡村环境综合整治工作,坚持一线工作法,把包村的政治任务落到实处、责任到人。二是主要国省干道沿线临街门面、服务区采取集中整治、分片保洁,清扫保洁费用通过门面收取,镇、村补贴三方筹集所得,促使保洁工作市场化、常态化。三是与环卫局开展合作,拟计划投资400余万元,建设试点生活垃圾压缩站、建筑垃圾分类站,对辖区内的垃圾进行分类处理,解决垃圾再利用难题;四是大力开展美丽乡村改造,通过深度改善各村基础设施建设,从根本上改变脏、乱、差的人居环境。目前,已取缔11台大型供暖锅炉,硬化约6万余平方米2个村正在进行下水改造,2个村进行集中供热改造,惠及3000余户村民,通过基础设施建设的深度改善,从根本上改变了脏、乱、差环境。


【打印正文】

相关信息