您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

张兰镇第五次妇女代表大会胜利召开

来源: 发布时间:2018-09-27 17:58 浏览次数: 【字体:

9月20日上午,张兰镇第五次妇女代表大会胜利召开,全镇各村、各单位共计82名妇女代表参加会议。市妇联主席刘芳,镇党委书记侯世文、镇长张建华、党委副书记郝朝霞等领导出席会议。组织委员张芳主持会议。

镇长张建华在大会致辞中充分肯定了上届代表大会以来,我镇经济社会全面协调发展,镇村面貌和人民生活发生了巨大的变化,妇女儿童事业不断取得新进展。广大妇女在创造新岗位、创造新业绩、创造新生活中发扬自尊、自信、自立、自强的精神,以作为求地位,以能力求发展,在政治、经济、文化、社会和生态建设中充分发挥“半边天”的作用,在不断提高妇女整体素质、促进农村妇女增收致富、构建社会化妇女维权格局、加强妇联自身建设等各项工作中取得了显著成绩。

镇党委书记侯世文向各位代表介绍了当前张兰镇的总体情况和今后发展的总体思路,并提出三点希望:一是各位妇女代表要强化学习教育,在新时代下,努力提升自我素质和能力;二是各位妇女代表要深入群众,在新时代下,号召妇女力量参与乡村振兴工作,尤其是厕所革命、扫黑除恶等工作,妇女代表要主动带头、广泛宣传,为改善人居环境、促进乡村振兴出一份巾帼之力。三是镇村两级妇联组织要集聚各种资源力量,在新时代下,开创妇女事业新局面,引导广大妇女为我镇和谐美丽新农村建设干事创业,再创新功。

市妇联主席刘芳指出:张兰镇妇联多年来,围绕中心,服务大局,在宣传教育、推进妇联自身建设、构建志愿服务新常态等方面做出了大量卓有成效的工作,对今后镇妇联的工作,她提出了三点希望:一是在今后的工作中继续学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在伟大新时代激扬“巾帼志向”;二是在推动张兰发展建设中体现“巾帼担当”;三是认真履职、创新实践,在提升自身服务水平中贡献“巾帼力量”。

会议听取并审议通过了燕玉芳同志以《抓住机遇 深化改革全力推动张兰镇妇联工作走进新时代》为题的工作报告,报告全面回顾总结了过去五年的工作,安排部署了今后五年的工作目标和工作任务。进一步激发全镇妇女干部的工作热情,号召广大妇女为建设社会主义新农村、构建和谐美好张兰而努力奋斗

会上,通过全体代表投票选举产生出席介休市第四次妇女代表大会代表18名、张兰镇妇联第五届执行委员会委员31人。随后,召开了新一届执委会会议,选举产生了新一届妇联主席1名、兼职副主席4名。


【打印正文】

相关信息