您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

活动搞到一线去 焕发党建新活力

来源: 发布时间:2018-09-27 17:53 浏览次数: 【字体:

为切实提升全镇党建工作的规范化、标准化水平,张兰镇积极创新,通过每月第一周固定时间开现场会的形式,在全镇掀起“比学赶帮”的热潮,提升各村支部书记、组织委员抓党建、谋发展的积极性。

传统村落、红色热土——板峪村作为现场会的首发站,取得了良好效果。9月7日下午,全镇党建工作者齐聚板峪,学习板峪抓党建的好做法、好经验,找准自身存在的差距和不足。

板峪多年来一直是红旗支部,从90年代开始,就结合每月五号的党日活动,启动了党员百分制考核,激励全村党员走在先、干在前,公示墙一月一更新,一年一总结,让大家学有方向、干有标杆。全村从1990年开始的党日活动记录以及百分制考核记录资料,全部存档、安排专人管理。

在座谈会上,张兰镇党委副书记张建华对全体党务工作者提出了具体要求。一方面,要用心思考。开展党务例会现场会,就是要把“自家的家底”亮出来,示范党支部推广好经验、讲解好做法,软弱涣散党组织大家帮忙找差距、寻不足、促整改,党务工作者也要用心去思考,获得的先进经验如何借鉴、发现的不足自身是否存在、如何改正,最终推动全镇党建水平的整体提升。另一方面,要坚持不懈。组织者根据各村实际情况科学设置内容、党务工作者积极沟通交流,把这一创新做法变成长效机制,久久为功、常抓不懈。

介休市委组织部副部长李晓东就“党建工作背后的故事”谈了自己的看法。他指出:党建工作既要有面子、更要有里子。要充分挖掘如何通过党建工作聚人心、带队伍、促发展的先进典型,最终让全村发展有后劲。这才是党建工作的核心和成效。

张兰镇党委副书记郝朝霞提出党建工作就是要通过“看、比、育、树”的方式完成标准化建设,镇党委高度重视并给予支持,各村要以“钉钉子”精神抓标准执行、抓建章立制,确保党建工作能落到实处。

参会人员表示:这种做法改变了传统的例会形式,能够真切感受到各村抓党建的具体思路。自己也要把好做法带回去,结合本村实际制定具体办法,加大支部标准化建设力度。

【打印正文】

相关信息