您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

打击文物犯罪 守护历史遗产

来源: 发布时间:2018-09-27 17:48 浏览次数: 【字体:

自古以来,张兰镇古玩行业十分发达,是享誉省内外的一张名片。为进一步营造扫黑除恶的舆论氛围,打击文物犯罪,9月13日,张兰镇扫黑除恶第二轮宣传活动走进了古玩城。

综治办工作人员向每位业主发放了《扫黑除恶 除恶务尽——致全市人民的一封信》、《打击文物犯罪 守护历史遗产——致古玩行业从业者的一封信》等宣传资料,给大家详细讲解了保护文物安全是积极响应扫黑除恶专项斗争的现实需要,对巩固提升文物安全工作具有重要意义。同时通过宣传,也能够让他们提升意识:不盗窃、哄抢、私分、非法占有国家文物。勇于同盗窃文物、走私文物、破坏文物等违法行为作坚决的斗争,发现盗窃、哄抢、破坏国家文物行为时,要主动向公安机关报案或提供线索,向文物管理部门报告情况,做好文物保护工作。

业主们也纷纷表示:会全力配合扫黑除恶专项行动,今后也会继续合法经营。这既是对自己负责,也是对社会负责,更是对国家负责。

据统计,本次宣传共计发放宣传资料500余份,涉及商铺300余户。

【打印正文】

相关信息