您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

宋古乡组织扫黑除恶专项斗争乡村两级约谈

来源: 发布时间:2018-09-19 15:57 浏览次数: 【字体:

层层分解任务,传导压实责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。9月份中旬以来宋古乡结合“一岗双责”要求,在压实一把手第一责任的同时组织党政班子成员对所包村两委干部、分管部门和职能站所负责人进行了多形式、多层次的一对一约谈

此次组织约谈的内容,主要围绕对扫黑除恶的思想认识、宣传广度深度、线索摸排、群众参与积极性等方面。通过谈话梳理汇总,使乡村两级更加充分认识到了扫黑除恶工作的重要性、紧迫性、时代性,更加明确了扫黑除恶专项斗争中存在的问题,更加提高了共同努力打赢这场攻坚行动的凝聚力和战斗力,同时,也为下一步采取具体方法措施理清了思路、指明了方向。

据乡党委书记韩青泉介绍,开展扫黑除恶专项斗争是党中央的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关经济社会健康有序发展。乡村两级干部一是要进一步深化思想认识,提高政治站位意识,强化三基建设,健全壮大组织队伍,将扫黑除恶专项斗争引向深入。二是要进一步加强新一轮宣传引导,确保全民动员,积极参战,打一场轰轰烈烈的扫黑除恶专项斗争长久战。三是要进一步结合信访案件、举报线索,另辟新径,质疑摸排,做到深挖深查彻查。四是要进一步创新工作方法,精准把握要点,要能够发现、善于挖掘、精准辨识黑恶势力的苗头和线索,确保工作取得实效。五是要把握工作原则,坚持依法履职。乡村两级要勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明开展扫黑除恶专项斗争工作,对涉黑涉恶问题,尤其是群众反映强烈的案件,要一查到底,不能有任何包庇行为。六是要进一步健全机制,建立健全台账,保留工作痕迹。同时,对已排查线索、案件要认真进行梳理汇总上报,确保扫黑除恶专项斗争有条不紊深入进行。


【打印正文】

相关信息