您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

市委副书记郭建雄 深入宋古乡就扫黑除恶等重点工作进行全面督导

来源: 发布时间:2018-09-13 15:15 浏览次数: 【字体:

9月5日,市委副书记郭建雄深入宋古乡派出所、南张家庄村就扫黑除恶专项斗争工作进行检查督导。郭书记仔细翻阅了档案资料,进一步了解了该乡当前开展扫黑除恶专项斗争的具体方法措施、阶段性成效,并结合实际对下一步工作提出了更严更细要求。乡党委书记韩青泉、乡长杜鹏飞、乡党委副书记刘涵、派出所所长刘杰等陪同检查。

郭建雄指出,扫黑除恶专项斗争的开展是为了保证群众生产生活平安有序向群众提供一个和谐稳定的良好环境,是当前开展各项工作的重中之重,要把这项工作抓在日常,抓向精细,抓出实效。

郭建雄要求,乡党委政府要协同并支持派出所及相关职能部门做好工作对接,形成多方联动;要将扫黑除恶工作的各个环节程序衔接到位,保证记录留痕精细、规范;大范围、大彻底展开线索摸排,依法依规对重点人员实行有效管控;要主动通过媒体平台学习扫黑除恶相关知识,不断提升工作能力专业化、成效化。

郭建雄还就宋古、南张家庄、西段屯等村的改厕、供热、人居环境改善以及绵山现代双语学校的扩建、教学管理等工作进行了调研指导。

据了解2018年扫黑除恶专项斗争开展来,乡村两级通过会议安排部署、悬挂条幅、刷写标语、入村或集市庙会组织大型宣传、入户并填写调查问卷、党日活动学习培训、签订承诺书、知识答题、微信工作群、公众号等多种形式积极组织推进扫黑除恶专项行动南张家庄、赵家堡、上站、韩屯、东段屯、西段屯、洪善、宋安等村相继进行了扫黑除恶集中宣传造势行动,越来越多的群众与乡党委政府达成共识,思想上、行动上保持一致,积极参与到打击黑恶势力的行动中来。与此同时,乡村两级分别成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,针对实际展开了政策宣传、线索摸排工作。并以乡党委、派出所协同,组织对100余名两委”干部进行了背景审查,进一步对重点区域、重点人员进行了管控。全乡形成了上下多方联动,重拳出击黑恶,固本强基,共创平安宋古的良好氛围。

市教科局局长鹿人杰、爱卫办主任段金保、副乡长尹荷花、宋古村党支部书记穆廷锰等相关人员参加了调研。


【打印正文】

相关信息