您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

宋古乡召开市委巡察工作动员会

来源: 发布时间:2018-07-31 11:05 浏览次数: 【字体:

725日,宋古乡召开市委第一巡察组察宋古乡党委工作动员会。市委巡察办主任张晓东、察组组长李有保及巡组全体员出席会议。宋古乡党委书记韩青泉主持会议并作表态发言。

会上,张晓东工作进行了动员,就巡工作提出具体要求张晓东指出政治察就是政治体检,要以坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中领导为根本政治任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,牢固树立四个意识,坚守政治巡察职能定位,全面履行党章赋予的职责。此次巡不仅是对宋古党委履行职责的督促检查,也是对各项工作的鞭策张晓东要求:一是要提高政治站位,主动自觉接受巡察监督;二是要落实主体责任,坚决支持配合巡察工作;三是要严明纪律规矩,切实强化政治巡察担当张晓东强调巡察工作是党内监督的有效手段,是落实党的十九大精神,巡视监督实行常态化、全覆盖的具体体现。宋古乡党委要主动担负起主体责任,自觉接受巡察监督,着力解决党内存在的突出问题,进一步促进党的路线方针政策和省委、晋中市委、介休市委的各项决策部署在宋古落地生根。

市委组组长李有保就本次巡察工作的重点内容、方式方法、要求措施等进行了详细阐述。

乡党委书记韩青泉代表乡党委表态发言要求乡村两级干部充分认识开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,切实增强接受巡察的自觉性。通过优化沟通、敢做减法、善用增量的措施主动与巡察组衔接,鼎力配合。以巡察工作为契机,提高基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的主动性;以巡察出的问题为抓手,认真解决党性、党风、党纪方面存在的政治问题、影响和制约发展的突出问题;以巡察方式为导向,把自查自改、未巡先改融入到日常工作中去,把直面缺点和问题深入到常态化工作中去,善于把“刀刃”面向自己“开刀”。真正使巡察工作成为对领导班子、领导干部、党员干部进行的一次体检、补钙、警醒真正使巡察工作成为全面推进全乡政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的途径;真正使巡察工作成为把思想统一到市委、市政府重大决策部署上;真正使巡察工作成为全乡上下坚定信心、凝心聚力、振奋精神、开拓进取,全面推动宋古乡迈上新台阶、实现新发展、谱写新篇章的正能量和内在动力。  

会议对党政领导班子、领导干部从总体评价、工作业绩、工作能力、廉洁自律等方面进行了民主测评,并填写了对宋古乡党委政治生态自我评估的调查问卷。

参加会议的有:宋古乡党政领导班子成员、职能站所中层干部、各村支部书记、村委主任等50余人。

未将对象引用设置到对象的实例。
【打印正文】

相关信息