您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市委书记张鹏主持召开市委常委会会议

来源: 发布时间:2019-09-12 09:00 浏览次数: 【字体:

   9月11日,市委书记张鹏主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长张驰,市委副书记刘世宏,市委常委赵江波、齐宏亮、李克虎、常许雁、董建伟、雷建宇、索南东智出席会议。市人大常委会主任赵宇、市委办公室主任王海奇列席会议。 

   会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要指示精神;传达学习了中央纪委国家监委和省、晋中市纪委贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神;传达了省委庆祝新中国成立70周年防风险保安全护稳定动员部署会会议精神;审议并原则通过了市委六届六次全体会议、市纪委六届五次全体会议有关文件、讲话;研究讨论了介休市委关于落实落细全面从严治党“两个责任”的若干措施、关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案;研究部署了公务员职务职级并行套转有关事宜。 会议指出要深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,从严从实做好对照党章党规找差距、专项整治等工作,高标准高质量推动主题教育扎实开展。 

   会议强调要一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,锲而不舍落实中央八项规定精神,保持战略定力,坚持问题导向,精准监督执纪问责,紧盯“关键少数”,深化标本兼治,不敢、不能、不想一体推进,坚决防止“四风”反弹回潮。 

   会议指出从9月开始,我市各级机关、企事业单位和各领域基层党组织集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要积极行动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重要措施”相互贯通,统筹推进,贯穿始终,推进主题教育开好头,起好步;要认真贯彻落实中央、省委、晋中市委主题教育工作部署,精准把握目标要求,深入开展调查研究,把主题教育各项任务具体化、精准化,确保主题教育取得扎实成效。 

   会议指出要根据党中央、省委全面从严治党相关法规以及晋中市委《关于进一步落实全面从严治党“两个责任”的二十五条措施(试行)》,结合我市实际,进一步研究落实落细的具体措施,要力戒形式主义,确保各项措施执行到位、落地见效,压紧压实党委主体责任和纪委监督责任,推动全面从严治党各项任务向基层延伸。 

   会议指出要按照省委“五个严防”要求,增强责任感、紧迫感,深入开展防风险、保安全、护稳定专项行动,突出做到“六个强化”,确保重大节日期间各项安保措施落地落实,坚决维护全市政治社会持续平稳发展。

 

【打印正文】