您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

山西省《国家体育锻炼标准》测验达标赛在我市举行

来源: 发布时间:2019-09-11 09:17 浏览次数: 【字体:

ff4deeda02ce4b2e94ca1fc0ddb4547d.jpg

9月10日,山西《国家体育锻炼标准》测验达标赛在我市举行。国家体育总局群众体育司副司长高元义,省体育局副巡视员程中平,晋中市副市长辛琰,我市市委副书记、市长张驰,市人大常委会副主任侯建文,副市长柳改清出席启动仪式。

fd20ad71e13b48209af7643d02c8e902.jpg

辛琰强调近年来,晋中市委、市政府认真贯彻习近平总书记关于“体育强国”的重要论述,把满足人民健康需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平,以完善群众身边的体育组织、建设群众身边的体育设施、开展群众身边的体育活动、打造群众身边的体育赛事、加强群众身边的体育指导、弘扬群众身边的体育文化为抓手,着力推进公共体育服务均等化水平,人民群众参与体育的热情日益高涨,体育获得感和幸福感明显增强。

辛琰指出此次全省的测验活动在晋中举办,是对晋中的极大信任和肯定,晋中将全力以赴、精心组织,确保圆满完成测验任务。同时,希望以此为媒,进一步激发起广大人民群众参与体育健身的热情,为加快推进体育强国建设作出应有的贡献。

45be2d37e79941f194597a67c0c2132a.jpg

高元义宣布2019年山西省《国家体育锻炼标准》测验达标赛开始。

11个参赛团体的运动员按年龄分为壮年一组(25——44岁)、壮年二组(45——59岁)两个年龄组;每组分为男、女两类,对应五类参赛项目。项目包括25米×4往返跑、30秒跳绳、1000米跑、800米跑、3000米快走、俯卧撑、1分钟仰卧起坐、掷实心球、绕杆跑、坐位体前屈。赛程紧张有序,参赛选手跃跃欲试、力争表现出最佳运动状态。达到优秀、良好、及格等级的将获得相应等级证书,组织参加测试赛的团体将获得优秀组织奖。

据了解,近年来,在体育生活化趋势下,怎样有效科学锻炼、如何自我评测,成为了广大人民群众日益关切的热点。国家体育总局会同教育部、全国总工会等有关部门于2013年12月修订完成《国家体育锻炼标准》,以检验公民体育锻炼效果、评价身体素质为目的,以测验达标为手段,鼓励和引导公民参加体育锻炼。

【打印正文】