您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开庆祝第35个教师节表彰大会

来源: 发布时间:2019-09-11 08:57 浏览次数: 【字体:

1447c33b86d04c0081b558d791d1e11e.jpg

9月10日下午,我市在介休一中大礼堂隆重举行庆祝第35个教师节,表彰优秀教师和教育工作先进集体。市委书记张鹏,市委副书记、市长张驰,市委副书记刘世宏,市人大常委会主任赵宇,市政协主席郭维新,市委常委、常务副市长齐宏亮,市政府党组成员、市教科局局长鹿人杰出席大会。张驰主持大会。

3eee38c9b7a840999a773988a917bcf6.jpg

会上,齐宏亮宣读了市委市政府对教育先进集体、先进个人的表彰决定;市领导共同为20个教学质量优秀单位和480名优秀班主任、模范教师进行了表彰奖励。

fa983c4d127940748f415167fa128e3d.jpg

张鹏首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的优秀教学单位和模范教师表示祝贺,向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者、离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。张鹏指出,我们一直秉承尊师重教的优良传统,不断在人力物力投入和体制机制创新上下大力气,全市教育事业发展在办学条件改善、队伍活力迸发、教育公平公正、教育质量跃升等方面上了新水平、有了新气象。

就办人民满意的教育,张鹏强调,必须坚持教育优先发展战略,大力继承和弘扬尊师重教、兴学育人的优良传统,准确定位、加大投入、对标一流,坚持教育优先发展战略,加快建设教育强市步伐;必须坚持不懈抓好教师队伍建设,把教师和校长队伍建设作为一项重大工程推进实施,坚持人才强教、坚持人才强校、坚持从严治校;必须把握提升教育质量这个核心关键,狠抓教育质量、提升“四个水平”即提升学前教育普惠水平、提升义务教育均衡水平、提升高中教育升学水平、提升公办学校办学水平,特别是在高中教育上要加大投入、对标一流、创新方法,努力实现高考达线人数总量和质量双提升。

张鹏强调教育工作是一项系统的社会工程,办人民满意的教育必须营造教育事业发展的良好生态,办好教育是全社会的共同责任,需要社会各界齐心协力,在全市上下营造形成关心、理解、支持教育的强大合力。与此同时,希望广大教师秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、争做师表;受表彰的优秀教师要珍惜荣誉、再接再厉,为介休教育事业发展再立新功;全市教育工作者学先进、争先进、创佳绩,为介休教育发展争光添彩。全市上下要围绕“办人民满意教育”这一目标追求,更加重视教育、坚定支持教育、持续发展教育,共同开创全市教育事业新局面,为推动介休经济社会高质量发展作出新的更大的贡献!

4fbbf04fb55d485093f2ea5ce8c4e17b.jpg

张驰强调围绕办人民满意教育,我市将重点做好四项工作即:优化布局、建好学校,优化环境、多元办学,强化激励、提振信心,强化管理、提高质量。同时希望,全市教师、教育战线工作者要以对教育事业的高度责任感和使命感,满怀激情,砥砺前行,凝聚推进教育改革、实现教育振兴强大正能量,推动我市教育跻身晋中一流、挺进山西前列。

各乡镇党委书记、各街道党工委书记、市直各涉教单位一把手、市教科局班子成员、各股室股长,全市各学校校长,各幼儿园园长及受表彰班主任、教师共计900余人参加会议。

【打印正文】