您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

新建客运汽车站预计10月1日正式运营

来源: 发布时间:2019-09-09 09:05 浏览次数: 【字体:

   9月6日上午,市委书记张鹏,市委副书记、市长张驰来到施工现场,对项目建设进展情况进行调研。副市长段燕瑞,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊参加调研。

189f323eb4f84fe488029a81726138ea.png

 

   目前新建汽车客运站主体工程已经完工,正在进行内、外部装饰,站前广场主体部分已完成路面铺设,预计今年10月1日正式运营。

 

   张鹏要求交通部门要进一步强化责任意识,坚持高标准、严要求,全力打造百姓满意的精品工程;要合理布局周边配套服务及车辆出入口、停车场、充电桩等设施,确保项目按既定的时间节点投入运营,全力打造连接介休东站、汽车客运站、火车站“三站合一”的交通枢纽,不断满足人民群众的出行需求,进一步带动我市经济社会的繁荣发展。

   据了解,新建汽车客运站位于我市朝阳路与定阳东路交汇处,建筑面积2767平方米,具有长途客运站和公交客运站两大功能,设计规划为地面两层,一层为功能区,主要有售票大厅、候车厅、设备间、行李托运、母婴候车室及调度室;二层为办公区。项目配套建设站前广场、客运汽车停车场、社会车辆停车场以及公交充电桩车位等附属设施。    

 

【打印正文】