您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市委常委会召开会议

来源: 发布时间:2019-09-06 09:00 浏览次数: 【字体:

   9月5日,市委书记张鹏主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长张驰,市委副书记刘世宏,市委常委赵江波、齐宏亮、常许雁、董建伟、李俊萍、雷建宇、索南东智出席会议。市人大常委会主任赵宇、市政协主席郭维新、市委办公室主任王海奇列席会议。

   会议传达学习了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神及省委、省政府贯彻落实的意见,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,《中国共产党农村工作条例》,省纪委十一届五次全体会议精神,晋中市委四届七次全体会议精神,晋中市委关于进一步落实全面从严治党“两个责任”的二十五条措施,晋中市纪委四届五次全体会议精神;组织传达了晋中市委书记赵建平在介休调研时的指示精神,并对贯彻落实情况进行了安排部署;审议并原则通过了中共介休市委六届六次全体会议、介休市纪委六届五次全体会议筹备方案;听取了介休市整顿软弱涣散农村基层党组织的情况汇报。

   会议要求结合《省委、省政府关于贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神实现高质量发展的意见》,要抢抓发展机遇,分析形势、找准定位、积极争取,在新一轮改革发展中走在前列、彰显作为;要加快我市产业转型,不断夯实我市工业强市地位;要全面补齐短板,坚持底线思维,齐抓共管,形成强大合力,推动各项工作取得新成效。

   会议指出发扬斗争精神、增强斗争本领,是新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长的重要指引。要深刻领会总书记重要讲话精神,结合介休实际,将斗争精神具体落实到应对各项重大风险、解决各项重大矛盾上,以实际行动为介休高质量发展提供坚强保证。

   会议强调《中国共产党农村工作条例》是做好全市“三农”工作的根本遵循,要进一步提高认识,市委班子要以上率下,推动全市“三农”工作取得扎实成效;要迅速组织农口部门、乡镇、农村党员干部深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,研究制定我市贯彻落实意见;要组织听取全市农口单位工作汇报,对年初市委、市政府确定的各项重点工作逐项梳理,努力推动全市“三农”工作实现新发展。

   会议要求要认真学习、深刻领会关于进一步落实全面从严治党“两个责任”的二十五条措施,把“二十五条”内容全部分解到相关的常委单位和责任部门,逐条逐项列出清单、明确时限、认真落实;要坚持以上率下、压实责任,做到一级抓一级、层层抓落实,真正使“两个责任”落细落实。

   会议强调要深入贯彻落实晋中市委书记赵建平在介休调研时的指示精神,通过抓党建、强党建,提升农村基础设施和公共服务水平;要深入推进城管系统规范化管理和作风建设,提升全员素质,树立城市管理良好形象;要围绕民生诉求,各级各部门强化协调配合,创新工作模式,建立长效机制,为群众解决困难;要深入推进A级景区保卫战,各景区认真整改问题、补齐短板,不断提升旅游品质、创造良好发展环境。

   会议指出整顿软弱涣散农村党组织是落实党要管党、全面从严治党的重要举措,也是推进“三基建设”的重要抓手,要进一步明确责任、传导压力,确保如期高效完成整顿任务;市级包联领导要按照分工,组织乡镇包联同志、结对部门和第一书记,对已完成整顿的“回头看”,对照提升创建标准,持续巩固整顿成果;对未完成整顿任务的,要按照时间节点,倒排工期、全面梳理、精准施策,有力推动问题解决。

   针对当前重点工作,会议要求要明确时限要求,抢抓项目施工期,全力以赴加快项目建设进度,确保项目早日建成;要扎实推进十件民生实事落实,增强工作紧迫感,以强有力的措施促进各项民生实事工作保质保量完成;要牢牢抓好安全、环保、社会稳定等工作,坚守底线不逾红线,营造和谐稳定的社会环境。

   会议还研究了其他事宜。

 

【打印正文】