您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市举行民营企业“情系环境保护,助力提档升级”大型环卫车辆捐赠仪式。

来源: 发布时间:2019-09-05 09:05 浏览次数: 【字体:

   9月4日,我市举行民营企业“情系环境保护,助力提档升级”大型环卫车辆捐赠仪式。市工商联积极响应市委、市政府号召,大力组织企业参与生态环境保护和城市提档升级工作,安泰集团、凯嘉集团、昌盛公司、安益公司、志尧公司、金泉集团6家民营企业慷慨解囊,捐赠了价值720万元的12辆大型环卫车辆,用他们无私的举动助力我市蓝天净土事业。

1972a6b38bb243a7bbd96606980779fc.png

      市委书记张鹏,市委副书记、市长张驰,市委副书记刘世宏,市人大常委会主任赵宇,市政协主席郭维新等市领导及捐赠的6位民营企业家出席捐赠仪式。市委常委、常务副市长齐宏亮主持捐赠仪式。

     张驰在讲话中指出,近年来,市委、市政府践行习近平生态文明思想,高度重视生态环境保护和城市市容市貌提升,持续加大对环卫事业投入力度,推动环卫工作由市场化向专业化、标准化、精细化转变,坚决打赢打好空气质量改善攻坚战,推动城乡环境再上新台阶。我市在城区实行了“一扫全天候保洁”工作模式,机扫扩面、流保缩时,不断提高湿扫率和洒水抑尘频次,显著提升了城市洁净度;在农村实行了“一把扫帚扫到底”治理模式,接管了136个重点村的环卫工作,服务人口占全市农村总人口80%,有效改善了农村人居环境,持续巩固了我市国家卫生城市创建和国家级“农村人居环境整治激励县”成果,提升了全市人民群众的环境获得感和蓝天幸福感。

      今年是我市污染防治攻坚年,同时也是“建设全省最美丽最宜居县级城市”攻坚年,使命光荣、任务艰巨、责任重大,需要全社会、各级各部门共同努力、攻坚克难、齐抓共管。在这个关键节点,我市可敬可爱的企业家挺身而出,体现出大企业的高尚风范,更体现出这些企业心系家乡父老、助力宜居环境的精神境界。

     此次捐赠的大型环卫车辆,从干扫车、洗扫车到高压水车,靶向发力、对症出击,全方位提升了我市环卫机械化作业水平,是我们提升环卫精细化水平、改善城市环境的尖兵利器,将进一步提升全市道路扬尘治理效果,为我市空气质量改善提供坚强保障。希望更多企业和社会人士投身环境保护和城市提档升级事业,共同将我们的城市打造成为全省最美丽最宜居县级城市。

        张鹏向民营企业家颁发了捐赠荣誉证书,并宣布:受赠大型环卫车辆出发作业!

 

【打印正文】