您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

晋中市委书记赵建平在我市调研

来源: 发布时间:2019-09-05 09:00 浏览次数: 【字体:

   9月3日至4日,晋中市委书记赵建平深入我市,就基层党的建设、农村人居环境综合整治、城市提档升级和旅游景区整治情况进行调研。他强调,要紧紧坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,牢牢把握基层党建工作正确的政治方向,切实抓好基层党的建设和农村人居环境综合整治,保持加强城市提档升级的战略定力,巩固旅游景区专项整治取得的良好成果,推进环境质量持续改善,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。晋中市委常委、秘书长、统战部长鹿建平,副市长丁雪钦,我市市委书记张鹏,市委副书记、市长张驰,市委副书记刘世宏,市委常委、组织部长赵江波,市委常委、政法委书记董建伟,副市长柳改清、段燕瑞,市政府党组成员赵辉参加调研。

c1d45cf456854922aa6b7c1f8519980d.png

   调研中,赵建平一行首先来到全省“农村人居环境改善示范村”——义棠镇西堡村,实地参观村公共服务中心、文化活动中心、爱心食堂等场所,详细了解了村级党组织建设情况,并深入农户院中了解农村旱厕改造和生活垃圾、生活污水处理情况,实地察看村民居住环境,进一步掌握农村人居环境整治工作成效。他强调,党的基层组织是实施乡村振兴战略的组织保障,要通过抓党建、强党建,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,着力在提升产业发展任务、提高服务群众水平、抓好农村人居环境整治等方面下苦功、见实效,大力推进美丽乡村建设,提升农村基础设施和公共服务水平,全面提升农村群众的幸福感、满意度。介休市城市管理综合执法局作为晋中市城市管理综合执法体制改革的试点,在全市率先推行了交警、巡警、城管“三勤合一”的创新执法方式,实现了介休市城区“交通规范有序、治安管理有序、市容整洁有序”的治理目标。赵建平对综合执法局从强化党建、龙头引领出发贯彻“以人民为中心”的工作理念表示肯定,他强调,要坚持以党的政治建设为统领,用法治思维引领工作,进一步强化联合联动,深入推进城管系统规范化管理和作风建设,加强法律和业务培训,提升全员素质,做到规范化执法、标准化执法、人性化执法,树立城市管理的良好形象,以高水准的城市管理为介休市高质量发展和群众高品质生活提供有力保障。介休市民生事务保障服务中心通过推行“街道吹哨、部门报到”工作模式,探索了党建引领下的基层社会治理新路径,打通了服务群众的“最后一公里”,受到了群众的广泛称赞。赵建平对中心的工作模式和取得的效果给予充分肯定,他强调,保障和改善民生是最大的政治,各级各部门要围绕民生诉求,强化协调配合,创新工作模式,拓展服务领域,强化舆论宣传,建立长效机制,用心、用情、用力抓好各类民生实事的办理,切实把群众生活中的急事、难事、烦心事解决好。
  

   A级景区专项整治工作是晋中市当前的重点工作。赵建平一行先后深入张壁古堡和绵山风景区,实地察看了解景区服务质量、标识标牌、旅游厕所、游览安全等方面工作,要求各景区要深入落实省委、省政府领导和晋中市委、市政府关于对介休市A级景点的重要批示精神,深刻汲取祁县乔家大院教训,严格按照国家标准和相关要求,坚持问题导向,深入查找景区存在的各类问题和短板,抓好硬件设施整改完善和环境综合整治,大处着眼、细处着手、实处着力,提高精细化管理水平,持续规范旅游市场秩序,强化优质服务,保障旅游安全,创造优良的旅游发展环境。

 

【打印正文】