您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市委召开第九次中心组学习会

来源: 发布时间:2019-08-15 08:49 浏览次数: 【字体:

   8月13日,市委书记张鹏主持召开市委第九次中心组学习会议。市委副书记、市长张驰,市委副书记刘世宏,市人大常委会主任赵宇,市政协主席郭维新等市四套班子领导参加会议。

8335abe4f3fb423596d020e438d6b7d9.png

   会上,市委常委、常务副市长齐宏亮带领与会人员集中传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九章《以新发展理念引领经济高质量发展》。张鹏希望,大家要认真学习、深刻领会,全面抓好贯彻落实,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把党中央各项重大决策部署落到实处。

 

   张鹏指出,《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好地理解把握思想的基本精神、基本内容和基本要求。要深入贯彻落实晋中市委宣传部《关于做好<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>学用工作的通知》要求,将《纲要》纳入主题教育学习计划,引导全市各级党组织、广大党员干部联系实际、深入系统开展学习,在融会贯通、学以致用上求实效。

   张鹏指出,今年是新中国成立70周年,党和国家大事要事多,防范化解重大风险显得尤为重要,必须紧紧围绕中央、省委和晋中市委各项部署,增强忧患意识、防范重大风险,进一步统一思想、聚焦短板、攻坚克难,提高政治站位、强化工作举措、引导社会舆论,切实打好打赢防范化解重大风险攻坚战,确保我市政治大局稳定、经济社会持续健康发展。

   张鹏要求,要坚持以上率下、狠抓主题教育,把主题教育作为一项重要政治任务,摆上重要议事日程,切实增强开展好主题教育的思想、政治和行动自觉;要讲究方式方法,在抓提前谋划、抓关键动作、抓推进落实上下足硬功夫,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施和当前各项重点工作有机结合起来,贯穿主题教育始终,为高质量开展主题教育奠定坚实基础;要按照要求把握规定动作,该开展开展、该深化深化,严格落实好“三学三联三解”实践活动要求,把学习研讨、包联共建和解决问题三个环节全面抓紧抓实抓好。

    张鹏强调,主题教育的最终落脚点是要发现问题和解决问题,要抓实问题整改,把目标导向和问题导向贯彻主题教育始终,认真对照中央8个专项整治和省委5个方面整改,聚焦群众反映强烈的重点难点问题,勇于从自身查原因、补短板、促提升,以专项整治的扎实成效,使主题教育活动各项任务真正落到实处。

 

【打印正文】