您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

省社会保险局局长孔宪江一行在我市调研

来源: 发布时间:2019-08-08 08:55 浏览次数: 【字体:

   8月6日下午,省社会保险局局长孔宪江一行在我市调研“三服务”(服务地方、服务基层、服务群众)工作。我市副市长段燕瑞及人社、东南街道等部门负责人参加调研。

fc42531e0cda4e249beac74aaffe310f.png

   孔宪江一行来到山印小区退休职工邓耀武家中,详细了解其退休信息确认情况和待遇领取资格认证情况;随后来到市民之家社保所工作窗口,对社保经办平台能力建设和窗口建设情况进行了实地调研;在东南街道南大街社区召开的座谈会上,认真听取了我市“三服务”工作情况汇报。

 

   孔宪江指出根据省委主题教育领导小组统一安排部署,聚焦群众反映强烈的问题、基层希望帮助解决的问题、当下能立即解决的问题等几个方面,在前期征求意见、座谈了解、集体研究的基础上开展了“服务地方、服务基层、服务群众”活动。通过调研了解掌握的部分退休人员退休信息确认工作不及时的情况,现场给予答复。他强调,要加快退休信息确认流程,提前对即将退休人员的信息进行确认,确保其在退休次月能够及时领取养老金;要加大推进力度,做好宣传,充分应用大数据比对(民生山西app)进行待遇领取资格认证审核。

 

   座谈会上,针对基层经办平台业务经办流程不顺畅、部门共享数据不便捷等问题,孔宪江要求,要以人社系统开展的行风建设为契机,加快推进经办业务流程优化工作和大数据应用等经办服务,打通经办服务“最后一公里”;要加大组织经办机构和平台工作人员的培训力度,由省社保局选派精通业务的人员到基层一线开展“送服务下基层”业务培训。

   段燕瑞表示社保工作是民生工程,体现的是社会的公平正义和社会的进步发展,是党和政府的关怀、关爱,做好这项工作,各级政府部门责任巨大、使命光荣。今后我市将认真查找社保工作中存在的问题,加强经办机构和平台建设,认真改进和提升社保工作服务水平,确保群众在社保工作中真正感到方便、得到实惠。

 

 

【打印正文】