您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

晋中市“两高一道”沿线环境整治推进会在我市召开

来源: 发布时间:2019-07-11 09:00 浏览次数: 【字体:

   7月10日,晋中市“两高一道”沿线环境整治推进会在我市召开。晋中市委常委、常务副市长王建忠,我市市委书记张鹏,市委副书记、市长张驰,市委常委、常务副市长齐宏亮,副市长王锐强,市政府党组成员冀鹏俊、赵辉、马骏及晋中平川县县长、分管副县长参加推进会。

a08cacabf10141dead9e4ef2aa7a0807.png

   与会人员沿途观摩了连福镇大西高铁沿线东杨屯村、西杨屯村整治情况,实地观摩了连福镇大西高铁旁南王里村“双福”公园、里屯村企业搬迁现场、沙堡庄村固废垃圾整治现场。

 

    我市按照突出重点、攻克难点、提升节点、展现亮点的思路,瞄准“两高一道”沿线环境问题短板,高度重视、高位谋划,凝聚综合整治的战斗力,明确思路、明晰方向,把准综合整治的定盘星,分片实施、分类打造,打好综合整治的攻坚战,长远维护、长效管理,夯实综合整治的压舱石,集中精力破难题、扑下身子抓落实,投资4500万元全力打造空气清、环境美、村庄净、田野绿的生态廊带,取得了阶段性成果。

 

    王建忠指出,“两高一道”沿线环境是生态文明建设的重要展示窗口,事关城市对外形象,平川各县市区要形成常态、提高标准、凝心聚力、各司其职,着力改善沿线村容村貌,提升人民群众幸福感。

 

    张驰表示,介休将以此次推进会为契机,站在乡村振兴和环境保护的大局,围绕建设全省最美丽最宜居县级城市目标,紧抓不放、常抓不懈,在产业兴旺上求突破,在环境改善上出实招,在生态保护上抓长效,全力打造“两高一道”生态廊带介休样板,为晋中市创美好家园、建魅力城市以及环境综合整治贡献介休力量。

 

【打印正文】