您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市“农村干部学历提升工程”首批大、中专班开班

来源: 发布时间:2019-05-13 09:00 浏览次数: 【字体:

   5月10日,我市召开“农村干部学历提升工程”首批大、中专班开学典礼。市委常委、组织部长周元源出席并讲话。各乡镇组织委员和农村学员参加开学典礼。

2c559667cd6745deb3f6f9b0d516f757.png

   周元源强调,实施农村干部学历提升工程,是深入推进我市“三基建设”的重要举措,也是实现我市振兴崛起、推动乡村振兴的现实需要。各位学员要提高政治站位,用新思想、新理念武装头脑,善于从政治上把握大局、看待问题,提高认识、谋划工作,落实措施、确保质量,进一步巩固党的执政地位。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,强化“学思践悟”,学会融会贯通,不断从新思想中找方向找方法找力量,真正把学习成果落实到推动发展上。要严格遵守政治纪律和政治规矩,在守纪律、讲规矩上起带头、作表率、做到位。同时,要增强担当作为,结合“改革创新、奋发有为”大讨论把大讨论的成效转化为破解各种难题的真招实招和强化攻坚克难的具体措施,把培训学到的知识运用到具体工作中;要主动对标一流,紧紧抓住发展机遇,主动作为、乘势而上,为家乡的振兴崛起贡献自己的力量。

   周元源希望,各位学员通过培训,努力成为贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规的“引路人”,解放思想、开拓创新、带领群众发展经济脱贫致富的“带头人”,懂经营、善管理、识大体、顾大局、依法办事的“明白人”,珍惜学习机遇,不忘初心、不忘重托,干在实处、走在前列,在我市振兴崛起进程中发挥自己的才能、做出更大的贡献。

   开学典礼上,班主任代表和学员代表分别作了发言;市委党校、市农广校老师分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、农村基层党务管理实务、应用文写作等内容进行了详细讲解。

 

【打印正文】