您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市组织收看收听2019年全国高考安全工作电视电话会

来源: 发布时间:2019-05-08 09:00 浏览次数: 【字体:

   5月6日下午,2019年全国高考安全工作电视电话会召开。我市市委常委、常务副市长齐宏亮,市政府党组成员、教科局局长鹿人杰及相关部门负责人在介休会场参加会议。

15b77dafc9194f0e95c8245e82b49028.png

   会议指出,今年高考报名人数超过千万,做好高校考试招生工作使命光荣、责任重大。会议要求,思想认识要再提高,绷紧安全弦;安全责任要再落实,形成责任链;防范措施要再严格,焊牢关键点;部门协作要再紧密,打好保卫战;队伍建设要再加强,锻造硬作风;高考改革要再深化,力争新进展;宣传引导要再强化,传播正能量。要严把试卷安全关、考场组织关、阅卷质量关、录取公平关,牢牢抓住关键环节,做到有漏洞就补齐、有苗头就遏制、有线索就彻查;要增强大局意识、忧患意识,努力实现平安高考的目标。

   会后,齐宏亮强调,高考涉及千家万户,也是我市最大的民生工程,出不得半点差错,也出不起半点差错,必须确保万无一失;今年大事多、喜事多、敏感事情也多,特别是今年的高考正处于我市机构改革期间,部门职能还没有完成调整到位,需要引起各部门高度重视;高考安全工作是一项常规工作,多年以来高考工作进展顺利,普遍存在麻痹思想,务必引起高度重视;教科局作为高考责任主体单位,会后要根据本次会议精神立即着手制定详细的工作方案,根据排查出的风险隐患、特别是要汲取以往发生的差错和问题,明确任务、明确责任、明确细节,做到任务到岗、责任到人,特别是要做好每项工作的应急预案。他要求,各单位、各部门要不等不靠,根据各自职责、按照会议要求,及早谋划铺排各自应该承担的工作;各单位要无条件服从责任主体单位教科局的安排,希望通过大家的共同努力,确保考前无泄露、考中无舞弊,真正实现平安高考、高考平安,为参加高考的学生、家庭以及市委市政府、全市人民交上一份满意的答卷。

 

【打印正文】