您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市组织收看晋中市城市提档升级攻坚行动动员视频会

来源: 发布时间:2019-04-15 09:00 浏览次数: 【字体:

    4月12日,我市组织各乡镇、街道、部门收看晋中市城市提档升级攻坚行动动员视频会。市委副书记、市长张驰,市人大常委会主任赵宇等市四套班子领导在我市分会场收看会议。

42122cb7e38d41c98c85d25774141152.png

    会议指出,要按照习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的要求,紧抓全省中部盆地城市群一体化发展战略机遇,加快推进太原晋中一体化发展,在晋中市城区范围内开展以“建美好家园、创魅力城市”为主题,以补短板、提品质、创特色、强管理为主要内容的城市提档升级攻坚行动,着力解决与城市发展不同步、市民需求不平衡、城市管理不精细等问题,力争通过对标一流,集中攻坚,以市带县,推动城市人居环境明显改善,城市品质显著提升,城市特色更加鲜明,城市魅力更加彰显,人民群众获得感、幸福感不断提升。

    会议强调,此次攻坚行动主要任务为补短板、提品质、创特色、强管理四大类,主要包括开展广告下墙、管线下地、停车进位“两下一进”行动,推进老旧小区改造、规整立面风貌、绿化提质、设施上档、强化扬尘防治、打造特色片区、多元建设市场、推行“三勤合一”,建立街长制共10大项内容。

    会议要求,各级各部门要强化组织领导,营造共建氛围,从严督查考核,健全长效机制,确保此次城市提档升级攻坚行动取得实效。

 

【打印正文】