您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

全国人大常委会教科文卫委员会在张壁古堡调研

来源: 发布时间:2019-04-12 09:00 浏览次数: 【字体:

    4月10日下午,全国人大常委会教科文卫委员会副主任吴恒一行来到我市张壁古堡,就十三届全国人大二次会议王文保等代表提出的“关于修改文物保护法部分条款的议案”开展专题调研。省人大常委会教科文卫工委主任李福明、晋中市政协副主席邓明、我市人大常委会主任赵宇、市人大常委会副主任贺永红、副市长柳改清陪同调研。

342481c7c5b74e7a81f2188997da2a1b.png

    吴恒一行先后参观了张壁古堡可汗庙、禅弓院、古槐客栈等地,认真听取了凯嘉集团对张壁古堡文物保护情况的介绍。

 

    吴恒充分肯定了凯嘉集团提出的“突出古军堡,复兴古村落,营造原生态”的主旨和“先迁出改善人居环境和保护历史遗存,再请回来就业和引入业态活化古堡”的技术路线,高度赞扬了凯嘉集团作为社会力量的典型代表在文物保护方面做出的贡献。

 

    吴恒指出,要切实贯彻落实习近平总书记关于文物保护工作的重要指示精神,坚持“在保护中开发,在利用中保护”这两项基本原则,修旧如旧,盘活资源。要鼓励更多的社会力量参与到文物保护中来,政府给予多方面支持,让文物活起来,在全国树立文物保护的典范。


 

【打印正文】