您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

民俗论坛搭平台,清明寒食文化共分享

来源: 发布时间:2019-04-04 17:02 浏览次数: 【字体:

9e975c958ea145a4afe80b5320b40986.png

4月3日,“我们的节日清明·寒食话民俗”论坛在绵山举办,来自各地的专家学者参加论坛会,副市长柳改清出席。

柳改清在致辞中指出,绵山是清明节的发源地,在这里举办清明传统节日论坛,对于我们做好文化溯源有着典型的现实意义。她希望,专家、学者能够在清明寒食文化上多做研究,多为我市更好地发扬中华优秀传统文化、进一步加快文化旅游融合发展“传经送宝”,在活动之暇,多走一走,看一看,领略介休的秀美风光、传统古建和风土人情,为介休今后的发展建言献策。

论坛会上,来自北京师范大学、北京大学、中国传媒大学的教授从寒食节文化的解读与传播、清明寒食节的文化内涵等方面进行了精彩的交流,使大家对中华传统文化的传承与弘扬有了更高层次的认知和了解。此次举办“清明·寒食话民俗”论坛,旨在通过交流探讨,进一步挖掘介子推文化,传承介子推精神,站在学术领域的高处,通过民间、民俗、民事中有关介子推的故事与传说的整理发现,将成果积极组织宣传,使清明寒食的文化内涵更好地传承下去。

【打印正文】