您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开紧急会议部署森林防火及重点风险防范工作

来源: 发布时间:2019-04-04 16:58 浏览次数: 【字体:

4月2日,我市召开2019年清明节期间森林防火及重点风险防范紧急部署会。副市长张卫东、王锐强出席会议。各乡镇及森林防火指挥部成员单位、重要防火单位负责同志参加会议。

会议传达了近期省、晋中市相关文件精神,通报了晋中市政府督查森林防火有关情况、省内外火情及我市火情发生情况。

张卫东强调,要进一步认清形势,提高认识,切实增强清明节期间森林防火工作的责任感和紧迫感;要加大宣传力度,提高防火意识,加强巡山护林,强化火源管控;要加强值班值守,严格报告制度,妥善处置火情,做到科学救援;要配齐配足人员队伍、物资装备,提高扑救能力,坚决打赢清明节期间森林防火这场硬仗。

王锐强要求,要加大宣传力度,把普及防火知识和惩治违法行为结合起来,入村入企入户不间断宣传;要加大巡查,查遗补漏,落实责任;要加强值班值守,做好应急准备,确保一旦发生火情,信息畅通,科学救援,不发生伤亡事故。

【打印正文】