您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开山西福马公司项目协调推进会

来源: 发布时间:2019-03-15 09:00 浏览次数: 【字体:

    3月13日,我市召开山西福马公司项目协调推进会,听取项目推进情况,协调项目推进过程中存在的问题,确保项目健康运转。市委副书记、市长张驰,副市长张卫东,市政府党组成员乔洪治、冀鹏俊、马骏出席会议。福马项目及相关部门负责同志参加会议。

4371070b605e405691db10d8ca262746.png

 

    张驰指出,各相关部门、开发区要高度重视福马项目推进工作,明确责任,敢于担当,进一步梳理问题清单,加强对接协调,做出解决方案,确保项目按照时间节点顺利完成。要进一步强化服务意识,把“改革创新、奋发有为”的工作作风体现在对项目的服务中,设身处地为企业解难题、办实事,积极为项目推进提供全方位的服务,让项目早开工、早落地、早见效,为我市发展注入新动力、增添新活力。

 

    张卫东要求,各相关部门、开发区要全面落实政府常务会议关于福马项目落地的各项优惠政策,不折不扣把承诺的每条优惠政策落实到位。要主动作为,破解难题,简化项目手续及流程,全力以赴推进项目按照序时进度达产达效,让福马项目成为我市招商的标杆项目,成为我市提供优质服务、创优环境的好项目。

    会上,福马项目负责人就项目推进过程中存在的迁坟、临时建设、施工用电、用水手续、居民搬迁、环评手续等急需解决的问题进行了汇报。相关部门负责同志依据有关法律和政策,结合部门职能职责,做出了解释和承诺。

    据了解,山西福马炭材料科技有限公司4万吨针状焦项目(含焦油加工项目),经过紧张周密的筹备,已具备全面施工条件。项目计划在2020年5月投产,2019年底拟完成总工作量的70%即5.6亿工程量,建立起生产经营职工队伍并培训合格。

 

【打印正文】