您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开集中供热管网工程崇光电厂至城区项目及禁燃区集中供热工程协调会

来源: 发布时间:2019-03-06 09:00 浏览次数: 【字体:

    3月4日下午,我市召开集中供热管网工程崇光电厂至城区项目及禁燃区集中供热工程协调会。市委副书记、市长张驰,副市长段燕瑞出席会议。

 

fdc13863d8084323a556928e15f2f7a2.png

    崇光电厂至城区项目是新建介体市集中供热配套工程一次供热主管道,供市城区1200万平方米采暖,供热管道管径为1.2米,设计管线全长约12.88公里,其中,电厂至霍宋线路口0.692公里,霍宋线3.302公里,园区西路3.591公里,纬二路段4.2公里,经十路1.1公里,路经义安、三佳、宋古3个乡镇10个村。

 

    为全面提升城区空气质量,彻底解决我市高污染燃料禁燃区燃煤环境污染状况,今年我市对禁燃区内具备集中供热条件的小区、村庄、散户等燃煤区域全部实施集中供热,涉及5个办事处,4个乡镇,预计17052户。

 

    张驰指出,这两项工程是事关人民群众切身利益的大事,是涉及千家万户的民生工程和系统工程,住建局要发挥牵头作用,相关部门要各司其职、各负其责、通力协作、密切配合、搞好服务、形成合力,系统地解决集中供热相关问题,把好关、监督好、协调好,系统地推进项目建设,共同推进集中供热工程,坚决打好这场硬仗。

    段燕瑞希望相关部门要提前谋划、提前动手,层层细化分解任务,按照时间表强力推进这两个项目的施工进度。

 

【打印正文】