您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市政协七届五次会议胜利闭幕

来源: 发布时间:2019-03-05 09:00 浏览次数: 【字体:

   3月2日下午,市政协七届五次会议在圆满完成既定的各项任务后胜利闭幕。

0d8ae41b238f49eab1b2e861834722e4.png

 

   市委副书记、市长张驰,市人大常委会主任赵宇应邀出席闭幕大会并在主席台前排就坐。本次大会的执行主席郭维新、荆玲玲、郝继文、张晓峰、宋书文等在主席台就坐。

 

   会议应出席委员190名,实际到会委员182名,符合法定人数。

   会议审议通过了《政协第七届介休市委员会第五次会议关于提案征集审查情况的报告》;审议通过了关于政协第七届介休市委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协第七届介休市委员会第五次会议政治决议。

   郭维新指出,会议期间委员们以饱满的政治热情和高度的责任担当,认真审议市七届政协常委会工作报告和提案工作报告,围绕贯彻落实市委、市政府决策部署,推进全市各项事业发展,积极建言献策,充分展现了胸怀全局、心系发展的使命情怀和奋发进取、昂扬向上的精神风貌。会议贯穿了协商民主的精神,贯穿了“改革创新、奋发有为”大讨论的要求。会议务实高效、圆满成功,是一次民主团结、求实奋进的大会。

 

   郭维新强调,2019年是实现新时代介休经济社会高质量发展的关键之年。市政协要把坚持习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把改革创新、奋发有为作为履职主线,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,凝聚起推动我市改革发展的强大正能量。要进一步强化政治意识,始终同中国共产党同心同德、同向同行,坚持中国共产党对人民政协的领导,落实好党对人民政协工作的要求,始终与市委、市政府想在一起、干在一起,把市委、市政府的决策部署落实下去、把各方面的智慧和力量凝聚起来,统一思想,提振信心,担当作为。要把提质增效作为检验工作的标准,使建言献策成果真正成为科学决策、精准施策的依据,不断完善协商议政内容和形式,发挥好委员之家的作用,探索创新协商议政平台,充分激发人民政协协商民主的生机与活力,尊重委员主体地位,优化委员履职服务,引深委员能力素质提升工程,引导委员在政协工作中履职尽责,在工作岗位上建功立业,不断谱写新时代政协事业新篇章,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年和中国人民政治协商会议成立70周年。

   出席今天会议的领导有市委、市人大、市政府的领导同志;市政协历届退下来的正、副主席和应邀列席市政协七届五次会议的同志。

 

【打印正文】