您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会暨2月份环保工作例会

来源: 发布时间:2019-02-28 09:00 浏览次数: 【字体:

   2月26日下午,我市组织相关乡镇、部门召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会暨2月份环保工作例会。市委常委、常务副市长齐宏亮,市政府党组成员、环保局局长马骏出席会议。

929ece5bc1674cdcbfb17b2e5a3893aa.png

   马骏通报了全市秋冬季空气质量情况,并安排部署下一阶段重点工作;相关乡镇、部门结合各自的工作任务,对我市开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动中的推进情况、存在问题及今后打算进行了汇报。

        齐宏亮强调,秋冬季大气污染综合治理攻坚行动开展以来,全市各级各部门积极行动,密切配合,取得了一些成绩。但要清醒地认识到全市环境治理任务依然艰巨、形势依然严峻。我们要切实增强责任感和使命感,思想上真重视、工作上再加力,切实把生态环境保护工作摆在重中之重的位置,加压加码、持续发力、毫不松懈,创造性地落实好秋冬大气污染防治各项措施;要突出工作重点,坚持问题导向,按照省委、晋中市委部署要求,认真落实我市秋冬季大气污染综合治理各项措施,狠抓工业企业、散煤管控、扬尘治理,对秋冬污染防治工作落实情况进行一次回头看,认真查找问题、发现问题、解决问题,层层传导压力,把环保责任压实到基层、到企业、到单位,确保工作不留死角、不留漏洞;要强化执法问责,进一步加大生态环境保护监管执法和督查问责力度,保持高压态势,给人民群众营造一个良好的生态环境,推动全市空气环境质量持续改善。               

 

【打印正文】