您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

新年开篇谋发展,安全第一强基石

来源: 发布时间:2019-02-25 16:29 浏览次数: 【字体:

2月21日下午,省政府召开安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议,市委副书记、市长张驰,市委常委、常务副市长齐宏亮,副市长柳改清、续宏伟、段燕瑞、何宇雄、王锐强,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊,市政府党组成员、环保局局长马骏在我市分会场收听收看。

fe221d4a28bd459db15326392ee27e65.jpg

会议强调要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,按照省委、省政府决策部署,树牢安全发展理念,坚持标本兼治,强化“四铁”举措,狠抓责任落实,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面筑牢安全保障。

58d5961d4714447ca8487fade0e6bab5.jpg

全省安全生产工作电视电话会议结束后,我市立即召开市安委会全体会议暨二月份安全生产工作例会,贯彻落实省政府会议精神,全面总结2018年我市安全生产工作,安排部署2019年重点工作任务。

张驰要求全市各级各部门要认真贯彻落实好全省安全生产电视电话会议精神,切实转变工作作风,强化责任担当,完善工作机制,抓好重点工作;要认真查找本部门、本单位、本企业安全生产工作中存在的问题和不足,及时堵塞安全生产工作漏洞,坚决杜绝重、特大安全生产事故发生;要增强大局意识和协作精神,各司其职,齐抓共管,加强安全检查,消除事故隐患,确保今年安全生产工作有一个良好开局。

齐宏亮强调全市上下要提高政治站位,保持高度警觉。充分认识安全生产工作的必要性、重要性、艰巨性;要坚持问题导向,紧盯风险防控。进一步抓安全生产大检查、抓问题整改、抓宣传曝光;要层层传导压力,严格倒逼问责。把安全生产责任传导到位、把依法治安要求落实到位、把严格问责追责执行到位,确保我市安全生产形势持续好转。同时,要按照从严从实从细的要求,狠抓安全、环保各项措施落实,以实际行动迎接“两会”胜利召开,为开展“改革创新、奋发有为”大讨论营造良好环境。

续宏伟就我市煤炭、危化、道路交通、消防、建筑施工等重点领域的安全工作进行了安排部署;会议对2018年和2019年1月份的安全生产形势进行了通报,对当前重点工作进行了安排。

【打印正文】