您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市政府召开常务会议,重点研究了这几件事!

来源: 发布时间:2019-02-25 16:18 浏览次数: 【字体:

8a5ce8233b5047508df48e1117c5ca32.jpg

2月22日,市委副书记、市长张驰主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长齐宏亮、副市长张卫东、曹俊杰、段燕瑞、何宇雄、王锐强,市政府党组成员乔洪治、鹿人杰、冀鹏俊、赵辉、马骏出席会议。市委常委、人武部长雷建宇、市人大常委会副主任云晋平、市政协副主席张晓峰列席会议。

会议就《市政府工作报告》(讨论稿)征集了意见、建议;研究了部分国有资产管理、重复户口核查注销、扫黑除恶和安全生产等相关工作;传达了晋中市秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动工作会议及全省生态环境保护工作会议精神。

ff334f268e544bbd97ba687a44b53540.jpg

张驰指出《政府工作报告》是指导全市经济社会发展的纲领,是市政府对全市人民的庄严承诺,征求意见建议的过程就是推进政府工作的过程。希望大家立足介休实际,结合各自工作,提出富有见地、针对性强的意见、建议,为推进全市改革开放再出发和经济社会高质量发展贡献智慧和力量。市政府将对提出的意见建议进行逐条梳理,认真研究、充分吸纳,进一步充实完善《政府工作报告》。

针对国有资产管理工作,张驰指出,相关部门要严格按照相关政策执行国有资产分配,严把相关程序,加强日常管理,切实提高资产使用效率。

针对扫黑除恶工作,张驰指出去年以来,我市大力开展扫黑除恶专项斗争,为我市经济社会发展奠定了良好的社会环境。希望市公安局在今后的工作中要严格按照习近平总书记相关要求以及省、晋中市关于扫黑除恶专项斗争的相关要求,一如既往地抓好专项斗争,市政府将全力支持,确保我市扫黑除恶专项斗争取得胜利。

针对全市安全生产工作,张驰指出,安全生产是头等大事,2018年,我市安全生产工作取得了可喜成绩。在今年,要继续完善三基建设,继续抓好专家队伍建设,加强监管,抓好企业主体安全意识培训。同时要改革安全生产例会形式,探讨研究综合应急救援队伍建设,为我市今后安全生产工作奠定良好基础。

会前,张驰还主持召开市政府党组会议,传达学习了习近平总书记在省部级专题研讨班开班式重要讲话精神,安排部署了“改革创新、奋发有为”大讨论相关事宜,对新修订的《山西省大气污染防治条例》进行了解读。

【打印正文】