您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

晋中市全面深化改革第三方考核评估组对我市进行考核评估

来源: 发布时间:2019-02-22 09:00 浏览次数: 【字体:

  2 月20日,由晋中市委改革办、上海国信社会服务评估院专家组成的全面深化改革第三方考核评估组来到我市,就我市2018年全面深化改革工作进行考评。市委副书记、市长张驰,市委常委、组织部长周元源,副市长张卫东,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊,市政府党组成员、教科局局长鹿人杰陪同。

1dd37530ca534981ae919068e1957d2d.png

   座谈会上,张驰详细汇报了我市2018年度全面深化改革工作。

   2018年,我市把全面深化改革作为破解发展难题、激励干事创业的重要抓手,坚持把深化改革与贯彻晋中市委“三个三”工作思路和举措紧密结合,以转型综改、能源革命、乡村振兴、民生保障等改革事项为主抓手,从群众最关心的问题入手,推动改革各项工作取得扎实成效。全年确定的90项改革任务全面完成,其中:承接类69项(含试点改革4项),自主类21项,在一系列改革措施助推下,全市经济社会各项事业均处于晋中第一方阵,凸显了改革创新的强大功能。

 

   张驰表示,2019年,我市将围绕中央、省委和晋中市委的决策部署,坚持“三个三”工作思路和举措,结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,强基础,抓关键,稳增长,调结构,防风险,优环境,惠民生,补短板,进一步提高改革办运行效率,完成“三办合一”,重点开展“对标孝义找差距,聚焦自身找问题”行动,向工业强市看齐,重点完善落实从严治党主体责任办公室工作机制,不断强化党对各项事业的领导。将供改和综改相结合,抓住全省千万吨级焦化园区机遇,抓好“煤焦钢化”转型升级,重点推进安泰与江苏伟天、路鑫与马钢、山焦的焦化项目建设落地;重点实施“镇区联建”模式,推动义安经济发达镇与开发区融合发展,打造全省样板开发区。继续承接好财政省直管县试点任务,防范化解债务风险,稳金融、稳投资、稳预期;继续优化营商环境,重点抓好“企业家之家”和“市民之家”建设,打造全省最优的政务环境。继续办好改善人居环境、就业、教育、医疗等惠民实事,重点推动农村“厕所革命”贫困人口免费医疗民生事务保障等一批特色亮点改革走在国、省、晋中市前列;补齐环保安全短板,重点加快传统产业提升,打贏蓝天、碧水、净土三大保卫战,更好满足介休人民对美好生活的向往,在各方面工作中争前列、作表率,奋力开创新时代介休发展新局面!

 

   据悉,考核评估组将通过听取汇报、集中提问、个别谈话、现场查验等形式,围绕企业审批事项承诺制改革、基层社区治理创新改革、中小学校长职级制改革、河长制改革、群团改革、工会改革、共青团改革、妇联改革等改革工作进行专项评估。

 

【打印正文】