您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议

来源: 发布时间:2019-02-21 09:00 浏览次数: 【字体:

   2月20日上午,我市召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,贯彻落实省、市动员部署会议精神,安排部署我市大讨论活动。市委副书记、市长张驰,市人大常委会主任赵宇,市政协主席郭维新等市四套班子领导出席会议。市委常委、组织部长周元源主持会议。

7d40c68549554b0282a5073f287b538d.png

    张驰在动员讲话中指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论是省委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,在全省“两转”基础上全面拓展山西新局面、提升党员干部队伍素质能力的重要决策部署。全市上下要深刻领会省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的目的意义、基本要求,积极投身并组织广大群众踊跃参与大讨论,以思想觉醒和开拓进取实现新时代介休改革开放再出发,在全市汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。

 

    就开展好我市“改革创新、奋发有为”大讨论,张驰要求,开展大讨论是政治任务,必须主动担当作为,要按照省市的部署要求,提高政治站位、积极对标对表、主动担当作为,进一步强化机遇意识、问题导向、使命担当,通过大讨论,切实来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,来一次理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升。要抓住关键环节,落实落细各项工作任务,紧紧围绕省委提出的“6个破除、6个着力、6个坚持”要求,聚焦一个主题、掌握四个环节、明确六方面任务、做好十个规定动作、实现六个新突破;在此基础上,市委结合实际,确定了“对标孝义找差距、聚焦自身找问题”和“打造全省最美丽最宜居的县级城市”2个自选动作,各级各部门要明确责任,拉高标杆,以点带面、示范引领带动全市整体工作提级次、上水平。要强化责任落实,做到以上率下,全市各级党委(党组)要在思想上高度重视、行动上高度负责,强化责任落实、跟进督导考核、加强宣传发动,不折不扣完成各项工作任务,以大讨论推动介休大发展,以实际工作成效迎接新中国成立70周年!

 

    会上,介休经济技术开发区、绵山镇、西南街道办事处、宋古乡三道河村、凯嘉集团负责同志还分别作了表态发言。

 

【打印正文】