您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开机构改革动员部署会

来源: 发布时间:2019-02-15 09:00 浏览次数: 【字体:

  2月14日,我市召开机构改革动员部署会,对机构改革工作进行全面动员部署。市委副书记、市长张驰,市人大常委会主任赵宇,市政协主席郭维新等市四套班子领导出席会议。市委常委、常务副市长齐宏亮主持会议,市委常委、组织部长周元源就《介休市机构改革实施方案》作了说明。

791d3a0e0fc741dc87fce3e9a10b78c3.png    

 

   张驰指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党和国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是当前最为重要的政治任务。各级各部门一定要准确把握党政机构改革的总要求和鲜明时代特征,切实增强推动改革的思想自觉和政治担当,把思想和行动统一到中央、省委、晋中市委和介休市委的部署要求上来,不折不扣地抓好落实。

   张驰强调,此次我市的机构改革方案,既全面贯彻了中央、省委和晋中市委要求,严格对标对表,也紧密结合介休实际,体现了地方特色。改革方案体现了三个“突出坚持”,即突出坚持党的全面领导的制度安排、突出坚持全面深化改革的制度安排、突出坚持以人民为中心的制度安排。

 

   张驰要求,深化党政机构改革必须坚持“先立后破、不立不破”总原则,在市委的统一领导下,高质量完成。全市各级领导干部要强化责任落实,主要负责同志要当好“施工队长”,周密部署实施,严明纪律规矩,做好思想政治工作,深入宣传引导,把机构改革和其他工作统筹推进,以机构改革的成效,奋力开创新时代介休改革发展的新局面。

 

【打印正文】