您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开四套班子联席(扩大)会议

来源: 发布时间:2019-02-12 09:00 浏览次数: 【字体:

   2月11日,市委副书记、市长张驰主持召开市四套班子联席(扩大)会议,对当前重点工作进行安排部署。市人大常委会主任赵宇,市政协主席郭维新等市四套班子领导,全市副处级领导干部,各乡镇、街道负责同志参加会议。

a8f388d0512947b28a7cfdc4549764aa.png

 

   张驰指出,今天是春节后上班的第一天,各级领导干部要尽快进入工作状态,全面铺开新一年的各项工作。年前,经过收集梳理,我们初步确定了2019年的各项工程盘子,其中政府类投资工程涉及70项,再加上我们今年准备实施的十件民生实事,这些工程和项目数量多、任务重,各有关单位要高度重视,倒排工期,尽快开工建设。

    就重点项目推进,张驰强调,今年我市梳理汇总了六大板块135个重点项目。这些重点项目是我市今年促转型、调结构、增动能的“压舱石”,一定要全力给予保障和支持。各责任单位要加强与相关企业的沟通,细化任务,明确路径,全力解决项目推进过程中存在的疑点、难点问题,推动我市项目建设实现高质量跨越发展。

    针对空气质量管控工作,张驰要求,各乡镇、街道和有关单位要认真分析原因,努力扭转被动局面。市政府分管领导要对今年后半年清洁供暖工作进行提前谋划,拿出总体改造方案,能集中供热的坚决克服困难,予以改造,不能集中供热的采取煤改电等方式集中连片进行改造,确保下一供暖季来临之前各项供暖改造完成。

 

    同时,各级各部门要高度重视“两节”期间及今后的安全生产工作,针对节后煤矿、洗煤和建材等企业逐步复产,煤炭、安监、经贸等部门要提前介入,对企业的生产设施进行全面排查,确保安全后,才能准许复产,全力推动我市安全生产形势持续好转。

    会议还就进一步贯彻落实中央八项规定精神进行了强调。张驰要求,各单位一把手要切实履行党风廉政责任,把责任立起来,把规矩竖起来,主要领导要带头检点,从上下班等制度开始,规范干部职工的行为;要严禁参加各种变相的、与工作无关的聚会和宴请,严禁出入高档会所,严禁参加各类赌博活动;市纪委监委要全面介入,突出当前这个重要节点,严格进行监督检查,发现一起,曝光一起,对查处的相关人员要严肃予以处置,绝不手软,坚决杜绝违规违纪事件发生。

 

【打印正文】