您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开2018年度工作情况老干部通报会

来源: 发布时间:2019-01-31 09:00 浏览次数: 【字体:

  1月30日,我市召开2018年度工作情况老干部通报会,通报2018年度市委市政府重点工作和全市经济运行情况,使各位老领导、老同志更具体、更全面地了解我市当前经济社会发展情况。晋中市副市长、介休市委书记丁雪钦,市委副市记、市长张驰,市委常委、组织部长周元源出席会议。全市离休干部、县处级退休干部、离退休党支部书记和涉老组织负责同志参加会议。周元源主持会议。

27b2ae5cb8fe4b019d7979b23b3cf4ab.png

 

   丁雪钦就我市今年的工作以及近年的变化与老干部作了交流。他指出,介休这两年来,始终坚持对干部的培养和管教并重,树立鲜明的用人导向,使干部作风明显转变;2018年我市全年完成税收41.5亿,一般公共预算收入在晋中各县首次突破20亿,财政收入总量名列全省第六,通过规范经济秩序,强化税源监管,加大企业技改力度,坚决杜绝“跑冒滴漏”;持续抓牢企业技改,深挖企业潜力;持续抓好产业发展和项目建设两篇文章,使经济发展明显提速;始终坚持问题处置和打击治理“两手抓、两手都要硬”,积极倡导成立文化事业促进会和好人事业促进会,使社会秩序明显好转;先后投入近10亿元大办20件民生实事,并把环保作为人人受益的最大的民生工程,全力推动实施了“蓝天、碧水、净土”三大攻坚战,使民生事业持续加力。丁雪钦指出,今后我们将继续抢抓机遇、谋划发展,依托雄厚的工业基础、便利的交通和区位优势、成事的干部队伍、成熟的产业工人、敢为人先的改革精神,续写介休发展新的历史,共同努力重铸介休新辉煌。

 

   张驰就2018年我市经济社会发展情况及2019年主要工作思路向老干部作了通报。2018年我市经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,实现“七最”即:3项经济指标历史最高、工业产业运转历史最佳、一产、三产和新兴产业融合升级速度历史最快、城乡环境质量改善最明显、安全环保标准历史最严格、群众获得感、幸福感增幅历史最大、改革创新成效最突出。2019年,我市将在厚植发展后劲、大力发展民营经济、补齐安全环保短板、打造全省最宜居县级城市、全面推进乡村振兴、大力发展民生事业方面下工夫,苦干实干推动介休发展再上新台阶。

 

   张驰最后强调,老干部是党和国家的宝贵财富,也是介休发展的坚强后盾,完成好今后的各项工作任务,需要全市上下开拓创新、狠抓落实,更需要各位老领导一如既往地关心支持、加油助力,积极建言献策,关注社情民意,贡献智慧力量。市政府也将继续尊重爱护老干部,积极听取老干部的意见和建议,主动为老干部做好事、办实事、解难事,让每位老干部老有所养、老有所乐、老有所为。

 

【打印正文】