您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市领导检查指导清洁供暖工作

来源: 发布时间:2019-01-22 09:00 浏览次数: 【字体:

   1月19日,市委常委、常务副市长齐宏亮在市环保部门负责同志陪同下,先后来到东南街道南大街社区、绵山镇坂地村、宋古乡三道河村,实地检查指导清洁供暖工作。

439d16a7750e4a389034d89f28d2787a.png

 

   在东南街道南大街社区,齐宏亮一行详细了解老旧小区群众清洁供暖情况和清洁煤使用效果。他指出,实施清洁供暖工程,既是重要的民生保障工作,又是解决突出环境问题的重要举措。要严格落实秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的各项要求,因地制宜探索推广适宜老旧小区群众的供暖模式,切实提高清洁供暖比例,提升供暖服务质量。

 

   在绵山镇坂地村、宋古乡三道河村,齐宏亮深入部分村民家中,详细了解空气能热源、煤改气、煤改电取暖效果、使用成本。他强调,供热供暖是关系千家万户的民生工程,是关系群众生活和切身利益的大事。要从群众需求出发,进一步搞好服务,帮助群众算好成本账、效益账,宜气则气、宜电则电,真正把农村集中供暖这项民生实事办到群众心坎上。同时,要强化责任意识,提高供暖的安全性和可靠性,及时解决群众反映的供暖问题,切实保证供暖质量,让群众安心、温暖过冬。

 

【打印正文】