您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

晋中市委书记王成在我市调研

来源: 发布时间:2019-01-17 09:00 浏览次数: 【字体:

   1月15日下午,晋中市委书记王成在我市调研。晋中市委常委、市委秘书长鹿建平,晋中市政府党组成员、我市市委书记丁雪钦,市委常委、组织部长周元源,市委常委、副市长齐宏亮,市委常委、统战部长李俊萍,市政府党组成员、介休经济技术开发区党工委书记、管委会主任乔洪治陪同调研或出席座谈会。aadae3e4231b45c7876c36a94d187e5a.png

    王成先后到安泰集团、山西国能中电炭基催化剂项目建设现场、企业家之家,就民营企业发展情况、转型项目建设情况、服务企业家网络建设工作进行了实地调研,并听取了相关工作情况汇报,随后在企业家之家召开了座谈会。

 

    王成指出,2018年介休各项工作都取得了长足的进步,希望2019年乘势而上,取得更大的成效。就扎实开展好“改革创新、奋发有为”大讨论活动,王成要求,各级党政领导、企业负责人要加强领导,按照方案抓细、抓实、抓出成效;要发现问题、解决问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照目标找差距,结合2019年工作进一步推动解决当前面临的问题;要选树典型人物、典型事件、典型企业等,并广泛宣传、营造氛围;要担当作为,主要领导干部要起好带头作用,遇到问题不回避、不推诿,要做到不回避矛盾、不怕得罪人、不给自己留后路,为担当的干部担当,为负责的干部负责;要加强制度建设,发挥好党建引领作用。

    王成强调,要依托优势、抓住机遇、延伸链条,推动传统产业的转型升级和新型产业的快速发展,党委、政府要全力支持企业发展;要不断优化发展环境,服务好民营经济,将各项政策和改革举措落实到位;要充分利用企业家之家这个平台做好信息的交流、人才的培养等工作,实现效益最大化;要大力发展民生事业,推进集中供热和清洁能源利用,加大扬尘管控、散煤治理工作力度;要牢牢抓住安全生产工作,不能有丝毫的放松和麻痹大意;要全面推进城市管理和农村人居环境改善工作,提升品质、优化服务,促进城市精细化管理工作再上新台阶,为群众提供更多的服务;要继续打造特色产业示范村,进一步推动乡村旅游产业的发展。

    座谈会上,丁雪钦围绕我市贯彻落实省委全会和省委经济工作会议精神,就2019年重点工作计划作了汇报。丁雪钦表示,新的一年,我市将紧紧围绕中央、省委和晋中市委决策部署,深入贯彻落实省委全会和经济工作会议精神,结合省市“改革创新、奋发有为”大讨论方案,做好深入开展大讨论活动、强化产业基础、大力发展民营经济、狠抓重点领域改革、创新“镇区联建”模式、补齐安全环保短板、全面推进乡村振兴和农村人居环境改善、大力发展民生事业八项重点工作,推动我市实现更高质量发展。

    安泰集团、凯嘉集团、安益公司、路鑫能源集团、凌云生态园和山西国能中电炭基催化剂项目负责人参加座谈会并就企业2019年工作计划作了汇报发言。

 

【打印正文】