您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市四套班子联席(扩大)会议研究部署了这几项重大工作!

来源: 发布时间:2019-01-15 09:00 浏览次数: 【字体:

 

   1月14日,市四套班子联席(扩大)会议召开。晋中市政府党组成员、介休市委书记丁雪钦,市委副书记、市长张驰,市委副书记郭建雄,市人大常委会主任赵宇,市政协主席郭维新等市四套班子领导,全市副处级领导干部,各乡镇、街道及主要经济部门负责同志参加会议。

15db1f9195194370a9580818ab43585a.png

   会上,与会人员就《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》进行了专题学习。

 

   张驰指出全市各级各部门要认真贯彻落实省委经济工作会议精神,对标省委提出的工作任务,结合介休实际,抓紧谋划全年工作盘子,制定工作标准,细化落实措施,真正把思想和行动统一到省委决策部署上来,以优异成绩为建国70周年献礼。

   张驰强调当前特别要加强安全生产工作,深入重点企业、煤矿排查安全隐患,狠抓安全生产各项工作落实,坚决筑牢安全生产防线。

   张驰希望各基层党组织要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,将《条例》运用于党支部的各项具体工作中。

   省委经济工作会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是山西在“两转”基础上全面拓展新局面的关键一年。面对错综复杂的国际国内经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,省委全面把握党中央、国务院重大决策部署,从实际出发,带领全省人民攻坚克难、主动作为,保持了经济社会持续健康发展。这一年,全省经济高质量转型发展态势良好,以“三大目标”为牵引,三晋儿女书写出精彩的山西答卷。经济结构不断优化,新旧动能加快转换,质量效益明显提升,三大攻坚战扎实推进,乡村振兴战略开局良好,重点领域改革不断深化,对外开放空间进一步拓展,能源革命取得新进展。这些成绩的取得,是在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,全省上下坚持转型发展“三条基本经验”,团结一心、努力奋斗的结果。这些成绩充分表明,山西经济的整体发展在由“疲”转“兴”基础上得到了进一步拓展,在转型发展迈入正确轨道后得到了进一步提质。这些成绩再次证明,只要我们坚持转型发展的方向不动摇、力度不减弱,就一定能持续取得新的阶段性成效,山西发展的“含金量”“含新量”“含绿量”就会不断提升。这些成绩更让我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在省委的正确领导下,齐心协力,奋斗不已,我们一定就能实现“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标。

   省委经济会议提出2019年要抓好6项重点任务,进一步打造山西转型发展的新优势新动力新形象;一是深入推进能源革命、优先发展制造业,在创新驱动发展上迈出更大步伐;二是降低企业成本负担、激发市场主体活力,在支持实体经济发展上拿出更实举措;三是扩大有效投资、满足消费需求,为经济平稳健康发展提供更强支撑;四是扎实推进乡村振兴、提高城镇发展质量,推动区域协调发展取得更快进展;五是深化市场化改革、扩大高水平开放,推动体制机制创新实现更大突破;六是坚决打好三大攻坚战、切实保障和改善民生,让全省人民得到更多实惠。

 

 

 

【打印正文】