您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市组织收看收听全国安全生产电视电话会议

来源: 发布时间:2019-01-11 09:00 浏览次数: 【字体:

   1月9日下午,全国安全生产电视电话会议召开。我市市委常委、市政府党组副书记齐宏亮,副市长续宏伟、何宇雄及各乡镇、各单位、街道办事处负责人在介休会场收看收听。

2ba23bb1aaab48f3b5848d4ed67a8b46.png

   会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。

   会议要求,各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

   电视电话会议结束后,齐宏亮强调,要高度重视,提高政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,认真传达贯彻好会议精神;要突出重点,以发现风险、排查隐患为重点开展好隐患排查,建立“三个清单”,不能有丝毫的麻痹和懈怠思想;要压实责任,严格落实领导责任、监管责任和企业的主体责任,严格落实在岗值班制度、重大事项请示报告制度;要务求实效,确保我市不发生一起较大以上安全生产事故,以安全生产管理工作人员的辛勤努力来持续推进我市安全生产形势的持续稳定好转,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

   续宏伟要求,重点行业、重点领域要牢固树立“安全第一”的发展理念,狠抓安全生产不放松;安委会成员单位要做好本部门、本行业2018年工作总结和2019年工作计划。教科局要在放假以前对食堂、校车、实验室等校园场所和设施开展全方位的安全大检查;要对养老院、碳素行业、危化企业、民爆物品等和其他人员密集场所开展全面排查;所有煤矿要做好停产前的准备工作;公安、交警部门要做好道路交通安全管理工作,同时还加大对酒驾等违法行为的查处力度。

 

【打印正文】