您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

共话改革 共商发展——我市召开民营企业座谈会

来源: 发布时间:2019-01-10 09:00 浏览次数: 【字体:

   1月8日,我市在企业家之家召开民营企业座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并就支持民营企业发展听取意见建议。市委副书记、市长张驰,市委常委、统战部部长李俊萍,副市长续宏伟、市政府党组成员,介休经济技术开发区党工委书记、管委会主任乔洪治,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊及相关部门负责同志出席会议。续宏伟主持会议。

68a840e39b5e44b09412ee31d2ece8b5.png

 

   会上,张驰与大家面对面交流,共商支持民营企业发展之策,气氛坦诚热烈。市工商联主席李宏伟及安泰集团、凯嘉集团、昌盛煤气化、国能中电、金泉集团等民营企业负责人代表作了发言。大家畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的深切体会及作为改革开放的实践者和受益者的切身感受,发言凝聚了企业对党的深厚感情和对改革开放以来党的利好政策的自豪感和获得感。大家一致认为,习近平总书记于11月1日发表的重要讲话及我市制定的《关于支持民营经济高质量发展十五条》让我市广大民营企业家吃了定心丸,更加坚定了发展壮大民营经济的信心和决心。同时还就营造良好市场环境、加快转型发展,破解融资难、融资贵等提出良好可行的意见建议。                 

 

   张驰在讲话中指出,我市的民营企业起步早、数量多、门类全,改革开放以来对介休经济发展和社会稳定做出了巨大的贡献,对此市委市政府表示衷心地感谢。同时也要看到我市民营经济发展存在的结构不优负担过重、体量不大创新不强、短板不少心存侥幸、缺乏人才制约发展以及服务不强管理不严等问题与不足。张驰希望我市广大民营企业家要继续树立信心、乘势而为,始终保持头脑清醒、善于创优创新,不断解放思想、落实社会责任,坚持学政策、懂政策、用政策,和市委市政府一道形成高度共识和强大合力,全面加强我市民营经济高质量高水平发展。

   续宏伟、乔洪治要求我市民营企业要客观认识介休的过去、现在和未来,认清“亲”“清”新型政商关系,在今后的发展中要抓住机遇改革创新,发挥好引领作用,注重资源共享、科技引领,充分发挥团体和行业协会作用抱团发展,加大优质项目的招商力度和传统行业的转型力度,在我市民营企业高质量转型发展的广阔舞台上作出新贡献、实现新发展。


 

【打印正文】