您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

市委中心组召开学习(扩大)会议

来源: 发布时间:2019-01-09 09:00 浏览次数: 【字体:

   1月8日,市委中心组召开学习(扩大)会议,传达了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》和省委书记骆惠宁同志在省委十一届七次全会上的讲话精神。市委书记丁雪钦,市委副书记、市长张驰,市委副书记郭建雄,市人大常委会主任赵宇,市政协主席郭维新等市四套班子领导出席会议。各乡镇、街道及相关部门负责同志参加会议。

17d4a4633e814848844929396c8b2141.png

 

    丁雪钦强调,2018年,在全市上下的共同努力下,我市各项工作有了质的提升,今年是苦干三年打硬仗的一年,我们要下定决心、咬紧牙关,确保全年工作出彩、出成果。要抓好考核工作,把考核工作放在手上,梳理、检点好各自工作,精心组织,认真配合好上级考核组的考核工作。要尽快确定细化明年的工作盘子,不但要重数量,更要追求质量,捡重点、抓关键,倒排工期,确保精益求精,把精品工程做出来。特别是要紧盯焦化行业,形成强有力的工作格局,落实到人头,确保重点项目早日达产达效。

    就安全生产、环保工作,丁雪钦强调,要做好安全生产工作,必须持续投入,时刻绷紧安全生产这很弦。环保抓不好,百姓的幸福指数就上不来,今年我们要继续在环保工作上下功夫,污染项目就算利润再大,也坚决不要。

 

    丁雪钦强调,两节将至,要细化各项文体活动方案,在不铺张浪费的基础上,多举办戏曲、舞蹈、乒乓球、灯谜等群众喜闻乐见的活动,确保活动精彩纷呈、积极向上。要全力做好送温暖活动,安排好年前老干部、部队、军烈属等的慰问工作,把党和政府的温暖送到千家万户。

 

    张驰指出,2018年,全市各项主要经济指标稳定增长,三项主要经济指标实现历史性突破。全市地区生产总值预计完成230亿元,同比增长7.5%,历史上首次突破200亿元;规模以上工业增加值预计完成136亿元,同比增长9%,历史最高;全年税收预计完成41.5亿,同比增长37.82%,财政收入总量全省排位较去年同期前进8个位次,名列全省第六,公共预算收入完成20亿,同比增长55%,增幅名列晋中第一、全省第二,成为有史以来财税收入最高、收入进度最快、收入结构最优的一年。就岁末年初安全生产、项目建设等重点工作,张驰指出,年终岁尾,安全生产绝对不能松懈,一定要绷紧这根弦,副市长、党组成员要主动上手,结合各自分管领域全面开展各类安全隐患的排查整治。近期,我市针对性出台了清理散煤、加大气价补贴、严控劣质煤进城等十条措施,不遗余力地抓环保工作,副市长、党组成员要根据各自的包片,继续抓好空气质量管控,深入一线督促检点,巩固成效,确保十项措施落实到位。

       张驰指出,要做好全年的工作,必须提前谋好篇、布好局。今年,我市要继续在环保、工业、农业、城建、民生、安全等方面和10件民生实事上下功夫,协调推进重点项目。要扎实做好两节期间供热、供气、供电、供水等民生保障和走访慰问、扶贫救困等工作,确保人民群众度过一个安全祥和的节日。

 

【打印正文】