您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市国能中电环保材料有限公司年产5万吨炭基催化剂项目建设进展顺利

来源: 发布时间:2018-12-30 17:00 浏览次数: 【字体:


12月29日,尽管已经进入冬季,在我市国能中电环保材料有限公司年产5万吨炭基催化剂项目的施工现场,依然能看到热火朝天的场面,十辆工程机械车同时作业,工人们都在紧张有序地施工。



据了解,该项目一期工程将于2019年1月竣工投产,完工后,将对介休市能源就地转化增值、当地人员就业以及介休市的社会发展和经历发展都有较大推动作用。


95605c633fa2432abb934736d9307b9c.jpg

国能中电环保材料有限公司位于介休开发区义安镇循环经济工业园区内,项目所生产的炭基催化剂是由中科院山西煤化所基于国家863成果研究开发的具有自主知识产权的脱硫脱硝脱汞一体化产品,项目分两期投资建设,总投资额为2亿元。


03b6cdc1e63643a58a5e6694b5745c36.jpg

国能中电环保材料有限公司年产5万吨炭基催化剂项目作为我市转型项目之一,自去年10月份开工建设以来,政府和企业积极推动,确保项目保质保量加速建设。目前办公楼、宿舍楼已建成投入使用,钢结构厂房搭建工程已基本完工,即将进入设备安装阶段,各项工程正在顺利推进。


0ddc4720b6844cceaefb77d53b32daf4.jpg

第一部分首先是做一些土建基础和设备基础。截至今天,土建所有的基础全部完成,下一步对室内进行一些设备的安装和调试,在明年1月份整个系统打通进行一个系统联动调试,计划在1月底或者2月初能够见到产品。山西国能中电环保材料有限公司总经理康殿海向记者介绍。


2a566ce0de254b9db9df18a274241c1e.jpg

我市是洗煤大市,洗煤厂有150余座,入洗能力近1.5亿吨,庞大洗煤产能和丰富的煤焦资源为该项目建设提供了极为便利的原料。所生产的产品炭基催化剂应用于自主研发的炭基催化剂多污染物一体化脱除系统,其烟气脱硫脱硝性能超过欧美、日本等经济发达国家的水平,脱硫效果可达99.5%,脱硝效果可达80%以上,并且同时兼备脱除汞、重金属、二暖英等有害物质的能力,技术处于世界领先水平。


4935b17aadc24e5e9fc1cbb287b1e60d.jpg

“二期全部投产后,年销售收入4亿左右,利润1.5亿,能够解决当地就业150人左右,将会带来很大的经济效益和社会效益。”康殿海说。

【打印正文】