您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

张驰带领相关部门负责同志开展节前安全检查

来源: 发布时间:2018-12-30 21:00 浏览次数: 【字体:

12月30日,市委副书记、市长张驰,副市长张卫东、续宏伟,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊带领公安、安监、市场、民政、消防相关部门负责同志,到福源康复中心、如家养老院、国庆面粉厂开展安全检查。


张驰一行实地查看了养老机构消防设施配备、微型消防站等地,检验了工作人员使用消防设施情况,并仔细询问了机构负责人日常安全管理、用火用电用气安全等问题。



张驰强调养老机构工作人员要增强消防安全意识,制定和完善消防安全应急预案,对发现的问题迅速整改,防止发生安全事故。公安消防部门要给予养老机构消防安全技能指导,加强对养老机构工作人员的培训力度,提高工作人员自身本领。民政部门要对全市养老机构进行梳理,严查并及时消除存在的安全隐患,确保养老机构安全持续稳定运行。


a877db9efa6d401689c743f6ecdaaa2b.jpg

张驰要求养老机构负责人要切实加强日常管理和值守,对入户群体,尤其是失能老人要格外关注,必须做到消防安全、食品安全和服务安全,为老人提供优质服务,杜绝各类安全事故发生。


1c578edd723b48e699afa5b04479112d.jpg

在听取了国庆面粉厂负责人在食品安全、安全生产等方面的汇报后,张驰指出食品安全工作必须从源头抓起,抓过程控制、抓产品售后,建立食品质量追溯制度。要增强全员的食品安全意识,把好产品质量的检验关,保证各项指标符合标准。要加大对粉尘的治理力度,杜绝粉尘污染。要做好作业人员安全操作、人身安全、设备安全监督和电气火灾安全检查,确保企业安全运行。

【打印正文】