您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

张驰主持召开市政府第二十八次常务会议

来源: 发布时间:2018-12-28 09:00 浏览次数: 【字体:

   12月26日下午,市委副书记、市长张驰主持召开市政府常务会议。副市长张卫东、柳改清、曹俊杰、段燕瑞,市政府党组成员乔洪治、鹿人杰、冀鹏俊、赵辉、马骏出席会议。市人大党组成员宋建平、市政协副主席郝继文列席会议。

9d966be320bd42118963bebad43f0c1e.png

   会议审议了《关于支持民营经济高质量发展的十五条措施》和《关于加强城区空气质量管控工作的十条措施》;研究讨论了2019年重点项目工作、部分建设项目异地绿化、我市巡游出租车运价改革等事宜;并对“两节”期间安全生产、环境保护、应急值守等工作进行了安排部署。

 

   2019年我市共确定133个重点项目,总投资219亿元,涉及新兴产业、传统产业、基础设施、生态保护与修复、社会民生和房地产六大类。张驰强调,重大项目是推动全市经济社会发展的重要支撑和转型发展的有效抓手。各级各部门要坚持新发展理念,把握发展机遇,做好前期准备工作、制定推进计划、建立推进台账、明确节点任务,责任落实到具体单位和人,密切协调配合、扎实落实到位,合力推动明年的重点项目建设实现新突破;要研究、用好国家政策,按照转型发展、高质量发展的要求,加大工作力度,全面压实责任,全面梳理,明确思路,为全市转型发展提供强有力支撑。

   对“两节”期间安全生产、环境保护、应急值守等工作,张驰强调,安全生产是一项长期而艰巨的任务,“两节”临近是安全生产的敏感期,也是各类事故的高发期。各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、旅游景区等重点领域的安全生产,进行早部署、早安排,从严过细做好每一项工作,落实每一项措施,严防各类安全事故发生,确保“两节”期间安全生产形势平稳,推动安全生产工作在新的一年开好局、起好步;要进一步认清环境保护形势、直面问题、采取措施、强化整改,确保全市环境质量得到进一步改观。与此同时,要强化应急值班值守,严格执行领导干部24小时值班制度,将日常值班与节日期间应急值班相结合,确保信息渠道畅通。

  又讯  12月26日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长张驰主持召开市政府党组会议。市政府党组成员张卫东、曹俊杰、段燕瑞、乔洪治、鹿人杰、冀鹏俊、赵辉、马骏出席会议。副市长柳改清列席会议。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神,并研究通过相关人事任免事项。

 

【打印正文】