您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

检查考核促实效,安全生产保发展

来源: 发布时间:2018-12-26 10:36 浏览次数: 【字体:

 

   12月24日、25日,由省政府安委办副主任、省应急管理厅总工程师贡凯青带队的省安全生产第三考核组通过听取汇报、查阅资料、随机抽查等方式对我市2018年度安全生产工作进行考核。晋中市安委办主任、安监局局长冀得政,我市市委副书记、市长张驰,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊及相关部门负责人陪同考核。

abc2fc7201fc45759000e434cd29067d.png

   考核组一行深入我市山西介休义棠安益煤业有限公司和山西省焦炭集团益兴焦化股份有限公司,对企业存在的安全问题提出指导性意见。考核组还查看了我市煤炭服务中心、安监、住建等部门的相关资料。

   张驰在汇报中指出2018年全市上下紧紧围绕“最大限度减少一般性事故、遏制较大以上事故、坚决杜绝重特大事故”的安全目标,大力提升整体安全水平,营造良好稳定的安全生产环境。严格落实党政领导责任,不断健全安全生产工作机制,推动安全生产领域改革,切实提高安全监管能力,扎实开展各类专项整治,严厉打击惩戒非法违法行为。截至目前,共出动检查、督查组5981个,出动检查、督查人员39462人次,检查抽查企业30911家次,排查各类隐患14499条,已整改14261条,整改率98.4%,其余隐患正在整改复查中,共排查重大隐患3条,已全部整改,责令停产停业整顿企业13家。

   考核组对我市2018年度安全生产工作取得的成效给予肯定,希望我市在下一步工作中,要强化企业安全生产主体责任,建立全过程安全责任追溯制度,坚决防止超能力生产。各安全监管部门要加强部门联动协调机制,强化安全监管责任落实,加强风险源头管控,推进安全生产基层基础建设,依法、综合、系统治理好安全生产工作。

   张驰表示我市将围绕考核组提出的反馈意见认真做好整改工作,继续创新推动安全生产领域改革发展,把风险管控和隐患治理双重预防机制建设作为推动安全生产领域改革发展的重要手段;要压实各级监管责任,从严从实进行隐患治理,真正做到安全状况心中有数、整改要求明确清晰、隐患问题紧盯看牢、防范措施落实见效;要加强基层安全力量,提升安全监管能力,强化安全宣传教育,形成全社会齐抓共管的安全监管氛围,扎实做好岁末年初的安全生产工作。

 

 

 

【打印正文】