您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

一线督导、联动发力,“两高一道”沿线环境焕然一新

来源: 发布时间:2018-12-24 09:00 浏览次数: 【字体:

   12月21日,市委副书记、市长张驰现场办公,就“两高一道”沿线环境整治工作进行了“回头看”督导,市政府党组成员、义安镇党委副书记、镇长赵辉及相关单位负责人陪同。

f20226708ed6401b86ac1f381d1b5f35.png

   张驰一行先后实地查看了介休东站、南王里村木莲河整治情况,认真听取相关负责人汇报,详细了解当前沿线整治的进度、存在的困难及整治前后的变化,对下一步的整治重点提出指导意见。

   张驰指出介休东站是展示介休对外形象的重要窗口,相关乡镇、部门要借助此次专项整治行动劲风,出硬招、想实招,统筹抓好垃圾围村、渣土堆积和违搭违建的清理整治,利用腾退土地进一步合理设置公交车、出租车和社会车辆停靠站点,要从长远着眼规划好绿化、亮化、美化、文化工程,确保交通高效有序、旅客出行通畅、环境清洁美丽,提升旅客满意度。

 

   张驰强调木莲河河道整治是一项重要的民生工程,事关人民群众用水安全,必须摆正态度、高度重视,在突出清理河道垃圾、平整河岸的基础上,加快河道治理和两岸绿化景观提升改造,逐渐恢复河道生态功能。要建立长效机制,将整治与绿化有机结合,不断提升沿线风貌,确保河宽水清岸绿,把河道打造成为一道亮丽的风景线。

 

 

【打印正文】