您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市召开“大棚房”清理整治和非洲猪瘟防控工作安排会

来源: 发布时间:2018-12-21 09:00 浏览次数: 【字体:

   12月19日,我市召开“大棚房”清理整治和非洲猪瘟防控工作安排会。副市长张卫东出席会议,各乡镇、相关部门负责人参加会议。

4217f8106a0a41548bc31c2668ab053a.png

   会议通报了非洲猪瘟防控工作、“大棚房”整改工作近期情况,对下一步工作作了安排部署。

   张卫东指出,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,要迅速采取有力措施,彻底整改已经查出的9个问题;要开展清理排查“回头看”,明确细化整改措施、时限、责任人,加大惩处问责力度,依法依规从严查处;要以坚决的态度、扎实的工作实现本辖区、本区域清理排查工作全覆盖,健全台账,督查检查要留有痕迹,不折不扣地完成好专项清理整治任务,确保问题得到全面整改,耕地保护制度得到有效落实。

    张卫东强调,要提高政治站位,充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性、紧迫性、长期性和艰巨性,保持高度警惕,全力做好疫情排查;要细化工作措施,继续落实“七个全覆盖”工作方案,开展好仓储剩余物专项行动、生猪产品清理专项行动;要强化责任落实,建立台账,落实“零报告、日报告”制度,启动“三问责一追究”机制,对工作不到位引发疫情的、对刻意瞒报、不报、阻挠报告的、对不严格执行政策措施引发疫情的坚决问责;市政府将从能繁母猪的扶持、贷款贴息优惠政策等方面保障规模以上养殖户利益,助其渡过难关,保障肉品市场供应,保持经济社会稳定。

 

【打印正文】