您的位置:首页 >新闻中心>介休时政>详细内容

我市集中收看庆祝改革开放四十周年大会直播

来源: 发布时间:2018-12-19 09:00 浏览次数: 【字体:

  “40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!”

8a6419c104ae45129f700e4a9b28c97d.png

    12月18日上午10时,庆祝改革开放四十周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我市市委书记丁雪钦,市委副书记、市长张驰在晋中会场收看直播,市委副书记郭建雄,市人大常委会党组书记、主任赵宇等四套班子领导在我市会场收看直播。

 

    各级领导干部共同聆听对改革开放杰出贡献人员的表彰,认真学习领会习近平总书记在会上的重要讲话精神,一起回顾中国改革开放四十年的巨大成就,展望中国未来在改革开放方针引领下的光辉道路。

 

   城关乡副乡长王朝容说:“四十年改革开放,给我们提供了许多弥足珍贵的启示,最重要的一条基本经验就是坚持解放思想实事求是。历史深刻启示我们发展永无止境,解放思想永无止境。作为一名乡镇干部,我们应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识,因地制宜、因时而动、相机而行,树立服务至上的为民思维,坚决破除坐地自划的狭隘观念,树立面观全盘的大局思维,在改革开放的新征程上挥洒智慧和汗水,书写无愧于时代的新篇章。”

   新建西路社区党总支副书记郝春艳说:“改革开放四十年来,靠着一次次思想解放,中国人突破了一道道难关险阻。靠着艰苦奋斗,勇于创新,中国人用双手书写了一部发展的壮丽史诗,我们必须倍加珍惜。作为一名年轻的工作人员,通过观看庆祝改革开放四十周年大会,我深刻感悟到改革开放的闪亮足迹和辉煌业绩,更加激发工作学习的热情和干劲,踏实工作,服务群众。”

 

【打印正文】